Я хочу показать для тех,кто недавно приобрел аэрогриль,как быстро и вкусно в аэрогриле можно приготовить любые каши гарнирные.
Гречневую кашу с курицей мне очень нравится готовить в стекляной пол.литровой баночке.
Проще не бывает,вкус..на плите так не приготовишь..
Конечно,можно готовить и в горшочках,тоже вкусно,но в стекляной баночке виден сам процесс приготовления..
На поллитровую баночку я беру 3ст.л. гречки,соль,сливочное масло(в этот раз положила много масла,можно,меньше.на вкус не отразилось..)
Содержимое одной баночки хватает одному едоку.
.
Если взять 2 ст.л. гречки,то кипятка наливайте поменьше..
Наша норма-3 ст.л. в самый раз.
В процессе освоения аэрогриля вы поймете какую норму брать.
Режим приготовления:нижняя решетка,температура 260,время 40-45 мин.,скорость высокая.
В стекляную баночку положить заранее маринованную курицу с остатками маринада
Добавить гречку,сливочное масло,соль
Залить кипятком до верха,до горлышка банки
Одеть фольгу,сделать несколько проколов для выхода пара
Поставить на нижнюю решетку аэрогриля
Вот и готовая каша в банке