Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Во саду ли, в огороде Бабушка плясала | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вс 18 Май - 23:44 | |
| Уже почти на закате ходила вокруг яблонь и щелкала. Какая же красотища, девочки!!!! А запах1 Пчелы работают вовсю, гул стоит такой, что слышно издалека. А у меня две старые яблони рядом, так там, пожалуй, целый (улей или два!) сидели. Вот одна из их огромного количества: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Фотограф из меня никудышный, красоту никак не передать, блин! Ну, я старалась! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А эта яблоня посажена когда-то моим свекром у их дома. Она дикарка. На ней каждую осень созревают мелкие кислющие яблоки (я беременная ими объедалась ), а весной она такая, такая... Даже ездят и фотают все такую красоту. А уж этой весной она просто невероятно красивая! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Это ее 1/3 часть: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]И еще купальницы цветут, а внизу лепестки от яблони. Облетают... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | fomca
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Пн 19 Май - 0:28 | |
| Наработалась сегодня я в огороде! Сажали с мужем рассаду - помидоры, перец, баклажаны, капусту....Все - огород полностью засажен! А с домом..Работы еще хватает. Первый суд завершился два месяца назад в нашу пользу. Но сосед подал апелляционную жалобу. Он не согласен и платить ему нечем. Ждем второй суд. Сегодня ходила к нему. Опять, с наступлением теплых деньков началась тусня во дворе, а я теперь жуть как теперь боюсь этого кубла с мангалами и сигаретами! Сказала - вызову милицию. |
| | | vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Пн 19 Май - 8:19 | |
| Светочка, вызывай и даже не грози ему. Просто вызывай.
Иринка, гвоздику купила на рынке, уж больно она мне понравилась. А чайник уже год как берегу для ентого дела). Наша яблоня уже давно отцвела и даже плоды завязала. Но их слишком много для моей малютки. мне кажется. Ей всего три года (саженец двухлетний мне подарили). А еще завязалась слива моя. Если кто помнит, то это два дерева из итальянского питомника. Достались мне в подарок. |
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Ср 21 Май - 18:53 | |
| смотрите, что я натворила для комнатных растений, которые на улицу повыносила. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Ср 21 Май - 20:47 | |
| А кто-нибудь выращивал лавр дома? Тот, который в суп кладут? |
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Ср 21 Май - 20:54 | |
| я нет, но знакомая в огороде выращивала. |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Ср 21 Май - 21:08 | |
| - vinochek пишет:
- смотрите, что я натворила
Женя, а на что это ты горшки поставила? Я чет не пойму. |
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Ср 21 Май - 21:14 | |
| |
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Ср 21 Май - 21:17 | |
| - Oca пишет:
- А кто-нибудь выращивал лавр дома? Тот, который в суп кладут?
Осушкин, я посадила месяца три назад, уже хорошо в рост пошел, пробовала листики отщипывала, подсушивала и в суп, запах есть но покупной душистей будет |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Ср 21 Май - 21:18 | |
| Не видела, не знаю.... Красавишно.... |
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Ср 21 Май - 21:23 | |
| |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Ср 21 Май - 21:33 | |
| - Хомик пишет:
- запах есть но покупной душистей будет
Я читала, что надо старые листья брать, которым второй год. А так он сам по себе красивый, хочу завести, но пока прицениваюсь... На днях ещё салат высажу, может вырастет? Редиска заколосилась, через 4 недели жду урожай |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Ср 21 Май - 21:36 | |
| - Oca пишет:
- Редиска заколосилась,
На балконе? Стрелу выпустила! Офигеть! Хоть одну съела ли, Маша? |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Ср 21 Май - 22:17 | |
| Я неверно высказалась, заколосилась в смысле попёрла в рост: то было 2-3 семечка, а сейчас дружно взошли ещё штук 20, утром ещё ровная земля была - под вечер повылазило! Чтобы не было цветов я закрываю посевы от света с вечера и до утра, часов до 10. Всё равно на юго-западном окне в это время света мало, а редиска пусть думает что день короткий и надо корешок завязывать. Блин, что-то петрушка завяла... перенесу её в комнату, наверное ей жарко. Наконец-то решилась проблема свежей зелени, когда надо 2-3 веточки укропа и петрушки. Постараюсь поддерживать эти кустики. |
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Ср 21 Май - 22:26 | |
| - Иринка пишет:
- Не видела, не знаю
у нас из него дома частные строят. Его у нас много))) Добывают в Крыму и он относительно дешевый. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Ср 21 Май - 22:50 | |
| - vinochek пишет:
- Его у нас много)))
А мы с полей камней навозили. Такие валуны мне притащили! (но мне еще мало!) Палисадник ими выкладываю. И еще новую грядку нынче сделала. Уже с покупным заборчиком. Вот красота образуется-зарастет, тады покажу. - Oca пишет:
- Я неверно высказалась
Фу ты, Маш, я уж совсем обалдела! Ну ты огородница балконная - супер!!! |
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Чт 22 Май - 9:03 | |
| - Oca пишет:
- Я читала, что надо старые листья брать, которым второй год
Вот спасибо, ну тогда буду ждать следующего года, а то не успела посадить и сразу в суп |
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Сб 24 Май - 9:23 | |
| |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Пн 26 Май - 6:16 | |
| Девчата, не знаю куды писать. Пишу тут. Короче многие из вас знают, что я перебралась жить временно в Севастополь в частный сектор. Короче хозяйство и прочии прелести жизни в частном доме уже познала (не хочу жить в нем) Но у нас тут яблоня, она вся покрыта таким белым налетом (листья и ствол) типа тлей что-ли. Подскажите чем опрыскать дерево, чтобы осенью яблоки свои иметь и дерево не загубить? |
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Пн 26 Май - 9:55 | |
| |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Пн 26 Май - 12:38 | |
| - nvk пишет:
- у нас тут яблоня, она вся покрыта таким белым налетом
Может это белокрылка? Гадость ещё та... Цитирую: Более эффективной мерой будет использование травяных настоев, например настои чеснока. Можно использовать не только зубчики, но и ботву, если чеснок свой собственный, растет на грядках. Настоем нужно лишь опрыскивать, да и то не густо, чтобы не сжечь. Препараты Фитоверм и Дачник (применяем в биококтейле) могут обеспечить смертность имаго взрослой белокрылки более 90%. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Фитоверм почти не пахнет и класс опасности у него кажется третий, я им фиалки опрыскивала. Он по идее становится нетоксичным через пару недель - распадается хим. вещ-во. |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Пн 26 Май - 20:58 | |
| Урааа! Фотик вернулся! Ща покажу что у меня взошло: 1) Салат, сорт не известен. Был куплен "в горшке" в Магните. Первые листья съедены- это новые, выросшие уже на окне. 2) Сладкий перец сорт Винни-Пух, на макрофото с трудом можно увидеть завязь бутона. Жёлтые точки - пыльца, осыпавшаяся с укропа. 3) Салат, сорт Букет: прорастающий в парничке и уже высаженный в землю. 4) Редис, сорт Яшка: прорастающий в парничке и уже высаженный в землю. - 4 фото:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
|
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Пн 26 Май - 22:42 | |
| |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Ср 28 Май - 22:03 | |
| У меня ирисы ранние цветут: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А еще я вам обещала показать, чего придумали мы в палисаднике: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Все хотели гномика какого-нибудь. Да что-то разочаровалась я в этих гномах, особенно в их ценах. А потом придумали эту тележку. Муж делал недели две. Я красила... И еще цельную новую клумбу попутно раскопала. Надеюсь, что когда все разрастется, будет гораздо интереснее и красивее. |
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Ср 28 Май - 22:08 | |
| |
| | | | Во саду ли, в огороде Бабушка плясала | |
|