Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Во саду ли, в огороде Бабушка плясала | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Пн 21 Апр - 23:04 | |
| - Oca пишет:
- зато красивый...
Ну да.... И все. Наверное кому-то и хорошо такой огород иметь на балконе например. Ну или где место есть. А мы уж как нить попробуем по старинке, с лопатой и окучкой. Oca, ну чё только не откопаешь?!!!!!! |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вт 22 Апр - 21:49 | |
| Давно хочу попробовать гидро- или аэропонику Даже статеек насобирала, изучаю... вот только есть подозрения, что без земли овощи будут неароматными, пресными на вкус как и лук, выращенный на воде. Сейчас на балконе растёт укроп (купила в Магните в разделе "зелень" укроп в горшке и посадила) и перец сладкий "Винни-Пух", а тархун, увы, сгорел не солнышке, не уследила Хочу ещё посадить редиску и петрушку с салатом. |
| | | Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Сб 10 Май - 23:50 | |
| Девочки, сегодня на даче обнаружила вот такое чудо... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] это гнездо трясогузки, свила она его в декоротивном кашпо-корзине стилизовнном под старый башмак... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вс 11 Май - 8:56 | |
| Qdesница, Олесь, скоро птенчики у тебя появятся, будешь выгуливать, а они в благодарность всяких жучков у тебя есть будут. А вообще очень мило |
| | | алл@ Повар
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вс 11 Май - 9:18 | |
| Qdesница, Олесь, с "прибавлением в семейсве" А "родителей" портрета нет? |
| | | vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вс 11 Май - 11:10 | |
| Лесечка, с прибавлением! А откуда такой башмак классный? |
| | | Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вс 11 Май - 11:18 | |
| Ксарочка, Ленусь, у нас много птиц, в том числе и редкие, высиживать будут по крайней мере неделю, на след выходных уже думаю птенцов сфотать.
алл@, Аллусик портретов нет, но если нада сфотаю, у нас в Москве их много, а еще 8 мая прилетели стрижи, значит заморозков уже не будет, стрижи очь рано прилетели, в прошлом году они были только в 20 числах мая...
vinochek, Женечка, такие корзины дарят моей сестре родители детей кот. у нее учатся, они разные бывают. |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вс 11 Май - 20:24 | |
| Вот посмотрите, девчата, что этот крот (или крыса, или землеройка, фиг знает! ) сделал(а) с моими тюльпанами. Была целая грядка, осталось половина, даже меньше!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]И те что остались ослабленные, мелкие. А черная штука - это тот самый отпугиватель. стоит, жужжит периодически. сегодня поставили. |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вс 11 Май - 20:44 | |
| А это ирга цветет. Плохо вышло. Она вся в цвету, как свечечки маленькие эти кисточки! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | алл@ Повар
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вс 11 Май - 21:01 | |
| Иринка, как жалко твои цветочки. Ириш, а ирга, это "хто"? |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вс 11 Май - 21:06 | |
| Ой, Алла, у вас ее нет что ли? Кустарник такой, потом ягоды на ней сизые, с таким налетом восковым. Вкус пресноватый, ядрышки крупные, но компот, варенье и все что хочешь из нее вкусные! пачкает как черника. Одна беда: собираю мало, т.к. на ней у меня пасутся птицы! Склевывают почти все ягоды, одни шкурки остаются. Спасала как-то сеткой, но один год. Пусть пасутся, не жалко. Она растет - не выведешь. Кругом сплошная поросль. Мне нравится когда цветет, как облако! |
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вс 11 Май - 21:30 | |
| - Иринка пишет:
- что этот крот (или крыса, или землеройка, фиг знает! ) сделал(а) с моими тюльпанами.
Иринка, это дикий хомяк, сразу говорю не я ,я одомашненный У меня у подружки на даче завелся, так он у нее посаженные сортовые голландские тюльпаны так же сожрал |
| | | алл@ Повар
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вс 11 Май - 22:09 | |
| - Иринка пишет:
- у вас ее нет что ли?
По описанию ягод, похожее есть. Но названия не знаю. Мы в детстве все кусты "объедали". Консервацию никто не делает. Так, дичка. |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Ср 14 Май - 10:36 | |
| Никто не выращивал на балконе редиску? Вчера купила семена сорт Яшка, теперь думаю как и куды сажать |
| | | Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Ср 14 Май - 13:04 | |
| - Oca пишет:
- сорт Яшка,
Прям как моего старшего |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Чт 15 Май - 13:40 | |
| Что такое "стрелкование редиса"? Это когда он пускает стрелку для цветения, чтоб семена получить? И кто получал с него семена: расскажите, пожалуйста, как он цветёт. |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Чт 15 Май - 13:51 | |
| Машунь, редис - семейство крестоцветных.(вспоминаем ботанику 6 класс! ) Если он в стрелку пошел, значит что-то не хватает ему, плод будет несъедобный, такая редиска (как и морковка, репа, брюква и т.д.) будет деревянная, волокнистая и совсем невкусная. Цветок - зонтик со множеством беленьких цытуёчков,, потом будет коробочки с семенами точно такими же как и сажаешь. Но вызреть ей надо как следует, чтобы потом взошла. Нафига тебе такая гемороина? |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Чт 15 Май - 19:55 | |
| - Иринка пишет:
- Нафига тебе такая гемороина?
От нефиг делать У меня много чего росло на подоконнике (даже дуб, сосна, персик, липа и молачка, которая дала 3 плода!), пока котяра не приговорил часть цветов. Сейчас животного нет, скучно, вот и завела себе "тамагочи". Когда-то в начале 90х у нас был огород, мне нравилось там копаться. Даже веники выращивали, от них (заросли по 1,5-2 метра высотой) отличная тень получалась, можно было укрыться от жары и передохнуть после прополки. В данный момент уже зацветает укроп в корытце от сока и подрастают сладкие перцы - их пора пересаживать. |
| | | tanya1962 Младший повар
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Чт 15 Май - 20:58 | |
| Oca, скажи пожалуйста, а клубника у Вас уже пошла? |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Чт 15 Май - 22:00 | |
| tanya1962, да, продают уже вторую неделю, но цены были 170-220 рублей, может сейчас чуть упали. На днях своими глазами видела, что на грядках с восточной стороны (живу рядом с частным сектором) клубника уже вполне товарного вида. Раннюю черешню уже обжевала с дерева в прошлое воскресенье только она не очень сладкая... а когда полноценно поспеет, то будет больше гнилой (из-за дождя) и червивой. |
| | | fomca
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Пт 16 Май - 12:21 | |
| А у нас цветет во всю клубничка! Ждемс!!!!! |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Пт 16 Май - 13:01 | |
| Ой! Светик!!! Как дела? Как с домом? Как рано у вас клубничка цветет, это здорово! А у нас яблони. Это что-то!!!! Кипень белая! Надо сфоткать. Не передать ни запах, ни гул пчелок и шмелей. А еще птички сидят распевают. Сейчас с крыльца вышла (у меня прямо у крыльца одна яблоня, ветки на крыше даже лежат) какая-то пичуга так распевала, так распевала! Чудо!!!! |
| | | fomca
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Пт 16 Май - 13:36 | |
| А тема та, чтоб про дом писать?! |
| | | vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вс 18 Май - 13:06 | |
| вот такое "чудо" сделали вчера с малым из дырявого чайника и дикой гвоздики. На палисадник прошу внимание не обращать, я его только делаю(((. Так только рассада насажена. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - fomca пишет:
- А тема та, чтоб про дом писать?!
пиши, потом если что перенесем) |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вс 18 Май - 23:14 | |
| Женя, я тоже всю "посуду", как то: чайники, кастрюли, ведерки, тазики, пристраиваю под цветы. Или помидорки мелкие. А что это за гвоздика дикая? У вас прям в полях что ли растет? А мы тут за ней с февраля месяца ходим с рассадой на окошке... |
| | | | Во саду ли, в огороде Бабушка плясала | |
|