Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Во саду ли, в огороде Бабушка плясала | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Пн 4 Авг - 23:01 | |
| - Иринка пишет:
- Надоть рецепт в горчице?
ДАВАЙ! я, правда, уже почти 30 кг закатала. Вот помидорки хочу. Свои только черри катаю - остальные жалко, кушаем) |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Пт 15 Авг - 23:25 | |
| - vinochek пишет:
- Вот помидорки хочу.
Лови! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Это с одного куста. Хочу с него на семена попробовать оставить несколько прямо на кусту. А это вот с других кустов. Разные сорта. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Сб 16 Авг - 13:00 | |
| мерси) как раз купила чумака один в один))) |
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вт 9 Сен - 12:09 | |
| Девчата, а чем гусеницу американку можно извести. Съела уже яблоко, добирается до винограда. Главное что оказывается эта гадость каждый год в Севастополе гуляет в начале лета и в конце. Чем ее опрыскать? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Lika_N Младший повар
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вт 9 Сен - 17:20 | |
| Ой какой монстр, мне даже смотреть страшно ))... я этих всех жужаще- ползующих- можнатый.. жуть как боюсь. |
| | | vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вт 9 Сен - 17:49 | |
| - nvk пишет:
- эта гадость каждый год в Севастополе гуляет в начале лета и в конце
ну чего ты переживаешь? она вместе с НАТО появляется - сейчас SEA BREAZE закончится и пропадет твоя гадость. |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вт 9 Сен - 20:35 | |
| |
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Чт 11 Сен - 13:00 | |
| - vinochek пишет:
- ну чего ты переживаешь? она вместе с НАТО появляется - сейчас SEA BREAZE закончится и пропадет твоя гадость.
Так скорее бы! Жалко деревья. тут всю яблоню сожрало, до виноградника добирается. а он еще тока начинает свою бурную жизнь, тут Изабелла. - Иринка пишет:
- Оспидя, какая напасть!!! Таким количеством они точно все сожрут!!!
Не, это картинка из инета, но тут не меньше. Говорят, когда раньше опрыскивали из самолета, она пропадала, а вот уже года 3 не опрыскивают и пипец, нифига не берет из обычных химикатов. Прожорливая с****А! |
| | | Песня Любительница
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Чт 11 Сен - 19:37 | |
| - nvk пишет:
- а чем гусеницу американку можно извести. Съела уже яблоко, добирается до винограда. Главное что оказывается эта гадость каждый год в Севастополе гуляет в начале лета и в конце. Чем ее опрыскать?
Надь, поскольку вы едите одни и те же плоды и ягоды, что и эта "мадам", то химию как-бы поздно уже применять. Попробуй опрыскать концентрированным раствором обычной соли. Только делай это не в солнечный день. Это должно ей не понравиться... А вы сможете без опаски есть то, что она ещё не успела сожрать. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Чт 11 Сен - 22:38 | |
| Песня, Анюта, таак там и нам уже жрать нечего. В этом году совсем урожая нет говорят. ТОка и была слива - алыча. Ткемали наделала. А яблоко сожрала красавица, виноград молодой, дал тока первые кисточки немного, малые поели. Если все получится как я хочу, то весной я тут развернусь. Уже семена запасаю, Женя с Черноморска тут немного просветила. Да еще кума старшая сказала помощь всем окажет, она знатная фазендчица, у нее 24 сотки тока огорода и немного еще деревьев типа вишни. Так что весной развернусь, даст бог сил всем. |
| | | Песня Любительница
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Пт 12 Сен - 17:49 | |
| - nvk пишет:
- весной я тут развернусь
То есть ты не собираешься в Ялту возвращаться??? |
| | | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Ср 28 Окт - 11:31 | |
| А мы вчера розу вот такую посадили вдоль забора нового [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]а чуть раньше зизифус посадили. |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Чт 25 Фев - 9:06 | |
| Собралась ставить эксперимент: посадить на балконе помидоры вверх ногами. При желании сверху ещё петрушку посажу. У кого-нибудь есть опыт "перевёрнутого" сада-огорода? Моим помидорчикам неделя, так что переворачивать их буду в середине марта или позже. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Чт 25 Фев - 21:33 | |
| Осспадя, Маша, а зачем? Блин, я наверное не понимаю потому как не ограничена пространством балкона, а у тебя ж сажать больше негде, да? Прикольно так. И вырастают помидоры? Мне кажется, что той помидорине, что на фотке не хватит места корням. Там же еще петуньки сверху? |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Пт 26 Фев - 16:09 | |
| - Иринка пишет:
- а зачем?
Ну да, во-первых, есть только балкон и два окна, а во-вторых... у меня же в доме живёт существо, которое страшнее всех огородных вредителей, вместе взятых! Это дитё с шилом в Ж, которому вот-вот 1,5 года будет. Всё в рот тащит, всем интересуется. До подоконника уже достаёт, гоняю потихоньку, но не всегда могу уследить. Кактусы уже не трогает, быстро выучила слово "колючка" С прошлого года остались семена помидора и огурца "балконных", вот и решила посадить, заодно реализовать потребность что-то выращивать (все Тельцы - сумасшедшие цветоводы!). Должно вырасти, неоднократно по ТВ видела, как в земле растёт редиска или ещё что-то сезонное, а над грядкой баклажаны или помидорки, у кого-то клубника... место юго-западное, света хватает, почему бы не по выпендриваться? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ПыСы Сажать планирую в 5-литровки, думаю это как раз по размеру будет на один кустик. |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Сб 27 Фев - 23:13 | |
| - Oca пишет:
- живёт существо, которое страшнее всех огородных вредителей, вместе взятых! Это дитё с шилом в Ж, которому вот-вот 1,5 года будет
Ой, Машуня! Алисе уже полтора? (я не ошиблась с именем?) Я представляю, какой это живчик. Помощница еще та, да? Глаз да глаз! - Oca пишет:
- Сажать планирую в 5-литровки
Ну тогда покажешь потом чего получится? Очень интересно. |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вс 28 Фев - 13:12 | |
| - Иринка пишет:
- Помощница еще та, да? Глаз да глаз!
Нет, двух глаз мало! Мы втроём (муж и бубашка) не уследили за этим поросёнком Как раз делали подвесную систему. Над балконом надо ещё поработать, но мыть его, заделывать стыки и красить буду один раз в конце, когда все грязные работы закончу. Вот такое пока проросло: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А это то, что на балконе под потолком (предварительная версия). Показываю, что уже сделали: закрутили анкерные болты (пока не все) с колечками и на карабинах закрепили цепочки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вс 28 Фев - 14:27 | |
| - Oca пишет:
- двух глаз мало! Мы втроём (муж и бубашка) не уследили за этим поросёнком
Знакомо! Хоть и давно уже было. Ручки у шкафов на резиночках-завязочках, всё что в поле досягаемости убрано далеко и высоко... Ага, посевные работы идут полным ходом? Помидорки уже настоящие листочки выкидывают, скоро пикировать. А у меня перцы взошли. Как всегда много. |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вс 28 Фев - 21:09 | |
| Иринка, у меня дверки сдвижные, как купе, и ящики на кухне выкатные (у них догадалась ручки свинтить). Оно было очень удобно... полгода назад Сегодня растения почуяли приближение весны, вот каланхоэ и гибискус, кактус маммиллярия тоже бутоны набрал [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вт 5 Апр - 14:52 | |
| Всем приветик! Прошло примерно 1.5 месяца, и вот первые намёки на цветы. Для кого-то это обычное явление, а я маленькая была, когда у нас был огород и поэтому не помню что и как на нём росло (да и родители брали меня с собой раз в месяц). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Хочу поделиться с вами текстом, выдранным с одного сайта. Он касается посадки томатов, но и к огурцам тоже подходит. Помидор: корневая система сильно развитая стержневого типа. Уходят в землю на большую глубину (при безрассадной культуре до 1 м и более), распространяясь в диаметре на 1,5-2,5 м. При наличии влаги и питания дополнительные корни могут образовываться на любой части стебля, поэтому томат можно размножать не только семенами, но также черенками и боковыми побегами (пасынками). Поставленные в воду, они через несколько суток образуют корни. для того, чтобы обеспечить налив большого количества плодов, нужна мощная корневая система. Увеличить ее я пробовал двумя способами. Варианты посадки. Первый - посадка рассады не вертикально, как это обычно принято, а лежа. В заранее подготовленную борозду укладываю не только корень, но 2/3 стебля, предварительно удалив с этой части листья. Засыпаю слоем почвы в 10-12 см. Второй - пасынки не удалять, а использовать, чтобы сделать корневую систему мощнее. Как? Очень просто. Первые боковые побеги пасынки не удаляю, а даю им отрасти подлинней. Срываю с них листья, пригибаю к земле и прикрываю слоем почвы в 10-12 см. Прикопанные пасынки быстро идут в рост. Уже через месяц их трудно отличить от основного растения и по высоте, и по количеству созреваемых плодов. Характерно, что обильное плодоношение начинается в непосредственной близости от земли. На ютубе был такой совет: когда плеть огурца дошла до верха теплицы, надо оборвать старые листья, оставив один перед нижней завязью огурца. Толку от листьев мало, всё равно им внизу света не хватает. Лысый стебель смотать в бухту около земли, тогда макушке будет куда расти вверх. В комментариях советовали лысый стебель присыпать землёй, я тоже считаю, что так будет лучше. Пасынки огурца постараюсь не отрывать, а наклонять и закапывать, чтобы увеличить количество корней. |
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вт 5 Апр - 20:25 | |
| Oca,ну ты молодец. А я тока семян накупила. Сижу и думаю, куды что пихать. Сегодня еще прикупила лаванду и горчичник, кресс-салат. А еще огурчики пришли посылкой. К выходным заберу. Хочу в бочках посадить. |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вт 5 Апр - 20:28 | |
| ух ты! У Маши огурчик бутончик набрал. И с завязью. |
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вт 5 Апр - 20:31 | |
| Иринка,а у нас в прошлом году даже арбузик был.Качество снимка увы, телефон. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Тема: Re: Во саду ли, в огороде Бабушка плясала Вт 5 Апр - 20:35 | |
| |
| | | | Во саду ли, в огороде Бабушка плясала | |
|