|
|
Автор | Сообщение |
---|
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Пн 20 Янв - 21:47 | |
| - Цитата :
- Не, серьезно - эта штука лучше актифрая .
Понял. Читаю. развиваюсь! |
|
| |
Lika_N Младший повар
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Пн 20 Янв - 21:48 | |
| Лариса. а можно поговорить о таких штуках как навеска.. которые крепятся где кухонный фартук.. может есть какие.. которые стоит купить, а какие баловство.. у меня не было.. и я вот только сейчас начинаю рассматривать покупку.. таких штук.. Шпасибо |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Пн 20 Янв - 21:55 | |
| Люди!!! Не знаю в какую тему сунуться... Лариса, можно хоть у тебя спрошу, тут народ тусуется. Подскажите какую микроволновку взять. В смысле фирму. Наворотов не надо, как то: гриль, конвекция и т.п. Бюджет , ну до 4 тыс. |
|
| |
dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Пн 20 Янв - 22:03 | |
| Народ! Помогите Ирочке! Я не могу - у меня как раз с наворотами, и я ими пользуюсь - и грилем, и конвекцией, и хлеб пеку в микре. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Пн 20 Янв - 22:05 | |
| У меня простая супра с грилем - я в микре тока грею еду. Когда покупала, гриль для сухариков нужен был. Теперь уже года 2 не пользуюсь грилем вообще, есть аф. |
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Пн 20 Янв - 22:06 | |
| У меня старый Панасоник механика, отданный с барского плеча. Я там только грею и иногда размораживаю. Вот кексик пекла, спасибо форуму. А, еще картошку делаю. Вкусно. Мне нравится. Рецептик что-ли выставить пойти. Но СВЧ хорошая. Сколько лет уже пашет. |
|
| |
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Пн 20 Янв - 22:11 | |
| - Lika_N пишет:
- о таких штуках как навеска
Лика, прости - не поняла, о чем речь? О рейлингах, на которых всякие мелочи вешают? |
|
| |
Lika_N Младший повар
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Пн 20 Янв - 22:13 | |
| да может какие как конструкция удачные какие то не очень.. вот если я первый раз их выбираю.. но что посмотреть.. или вот например вот такая полочки шир или еще что очень удобна.. а вот такая нихрена не помещается ) |
|
| |
Summer Младший повар
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Пн 20 Янв - 22:22 | |
| Иринка, а мы дочке два дня назад купили простую LJ, объем 20 литров, мощнось 700, компактная такая, аккуратная, стоит по нашим деньгам примерно 150 долл.,,ребенка довольная. |
|
| |
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Пн 20 Янв - 22:34 | |
| - Цитата :
- Наворотов не надо
Еслине надо наворотов, то бери Самсунг самый простой? Они относительно надежные. Вообще с печами СВЧ есть такой аспект. Магнитроны там с годами стареют и как бы все равно она ломатся. Магнитрон агрегат капризный там часто слюдяная полоса начинает с годами отходить итд.. Лично я бы взял ченить ваще китайское типа Супра, или Бренд от Метро кеш керри? Но если самсунг примерно одинаков по цене с этими китай брендами - то брал бы самсунг. ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если ты берешь печку СВЧ БЕЗ наворотов то бери НЕ МЕХАНИКУ!!!!!!!!!!!!!!!! Это самое важное Обычно продавцы втюривают СВЧ с механикой. Т.е клавиши и таймеры там (таймер и переключатель мощности) МЕХАНИКА. так вот ТАКОЕ брать низя! Механика пипец ломучая и плюс там это все в кухне покрывается бытовым жиром..вобщем механика втрое ломучеее чем сенсоры или псевдосенсоры. Тоесть где управление электронное. например ручку крутишь электронную а на дисплее там циферьки. Надо именно с электронным управлением искать. Они чуть дороже но надежнее в работе и управлении. Механику в управлении в СВЧ брать нельзя. А грили часто не нужны. Я вот к примеру в СВЧ ТОЛЬКО и разогреваю что себе тарелочку еды, да чуть что нить подогрею там для кофортного питания. Гриль стоит без дела вообще. по нулям. Если бы брал себе новую то взял бы МАЛЕНЬКУЮ печь (ну мне это удобно) на электронном управлении НЕ ПАНАСОНИК! (он прогорает со своим долбанным "неподвижным" столом и бегающим вокруг него магнетроном) самсунг бы взял. вотЪ |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Пн 20 Янв - 22:43 | |
| - RolandS пишет:
- Механику в управлении в СВЧ брать нельзя.
Ну вот... А я на механику щаз все смотрела. Просто наша Самсунг сдохла, прережив два ремонта (меняли эти кнопки и саму панель сенсорную). На третий мы как-то уже не хотим, лучче уж новую. Но (я где-то писала уже) с нашими скачками напряжения в сети, полагала, что механика так быстро не сломается. Ошибалась значит? Вот тоже на Супру посмотрела. С электронным типа управлением. Тока там везде гриль. Нафига он, собссно? Ну, это мои тараканы... - RolandS пишет:
- самсунг бы взял
Их больше всего что ли? Везде сначала Самсунги предлагают. Спасибо всем!!! Все ваши пожелания учту! Завтра в ночь, если ничего не изменится, уедем в город и бум искать... |
|
| |
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Пн 20 Янв - 23:54 | |
| - dopleta пишет:
- Лика, прости - не поняла, о чем речь? О рейлингах, на которых всякие мелочи вешают?
- Lika_N пишет:
- да
Знаешь, на старой квартире у меня по всему периметру кухни был установлен рейлинг, на котором висела вся моя мелочь. Очень надоело. На новой квартире решила стены не замусоривать, поэтому у меня все, что есть на фартуке - это баночки со специями на магните (сама придумала, накупила поштучно этих баночек и две длинные икеевские магнитные пластины для ножей) и подвесной держатель для пленки, фольги и бумажного полотенца: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]На мой взгляд, это один из самых удобных держателей - легкий, не громоздкий, с зубчатыи отсекателями. |
|
| |
Lika_N Младший повар
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Вт 21 Янв - 0:53 | |
| Лариса, полотенца уже думала повесить.. про остальное поняла. Спасибо. |
|
| |
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Вт 21 Янв - 18:54 | |
| - Цитата :
- Ну вот... А я на механику щаз все смотрела. Просто наша Самсунг сдохла, прережив два ремонта (меняли эти кнопки и саму панель сенсорную).
А вы вообще то СВЧ из сети выключаете? Тоесть вот у меня ВСЯ техника обесточена (в норме) Ну исключая холодильник или там кондиционер? Все остальное выключено из сети через линейки. Нуно мне кофе сварить? Включаю линейку - включаю кофеварку. Закончил - выключаю кофеварку из СЕТИ. То же самое и с СВЧ. Если она стоит в сети годами включенная - то отработает она ПОЛОВИНУ своего срока жизни. Вы сами поудмайте, что любой скачок тока отражается И НА ЕЕ блоке питания тоже. А зачем это нужно? Если вы на работе или на даче? Или даже дома но но ее юзаете? Вот держать СВЧ постянно в электросети сети это ради часиков на ней?! ахахаха Незнаю вот у меня реально техника НИКОГДА не ломается. Никакая, даже автомобили. Я достстаточно тщательно изучаю вопросы эксплуатации. ТВ техника компьютеры и дорогая музыка у меня Вся через УПСы заведена. И ее тоже я отключаю даже от УПС потребления. Единственно что у меня всегда в сети - это сигнализационные (охранные) комплексы (но у них тоже свой резерв питания) холодильник+морозильный ларь и думает..и ВСЕ. И стиралка у меня ВНЕ сети. Буду стирать - подам на нее ток введу программу. Закончиться все циклы - обесточу полностью. ВСЕ остальное я выключаю из сети ВСЕГДА, тогда когда не юзаю. Мне не трудно включить кнопку "линейки" и только потом взять в руки пульт ТВ. А уходя из дома все обесточить. ИМХО обесточенность аппаратуры сильный залог ее работоспособности длительное время. |
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Вт 21 Янв - 19:16 | |
| А что такое УПСы? Я вот тоже технику свою берегу, и тоже стараюсь все отключать. Но может чего еще не знаю? У меня все через Пилоты включено. Я только бра настенное никогда из розетки не выдергиваю и Румбика. Ну и холодильник с морозилкой тоже пашут беспрерывно. |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Вт 21 Янв - 20:25 | |
| - Ромашка пишет:
- А что такое УПСы?
Это источник бесперебойного питания. Пилот у тебя выпрямляет неровности тока, пики сглаживает, но если свет отключат, то все сразу выключится. А вот UPS позволяет выключить компьютер вполне спокойно, время его отключения у всех разное, но минут на 10-20 хватает. Однако тут тоже не все гладко. Как правило внутренней батарей хватает года на 2, потом ее менять надо, т.к. такой источник уже не выполняет своих функций и при внезапном отключении тока тоже отрубается. |
|
| |
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Вт 21 Янв - 20:37 | |
| - Цитата :
- Однако тут тоже не все гладко. Как правило внутренней батарей хватает года на 2, потом ее менять надо, т.к. такой источник уже не выполняет своих функций и при внезапном отключении тока тоже отрубается.
Абсолютно верное обЪяснение! Причем я заметил, что хорошие батареи /пансоник/ могут протянуть года 4 не больше. Поэтому последние годы буру китайские батареи. Три года - гарантированно и надо их менять. У меня в доме 4 УПСа. Стоит. вспомнил анекдот! Есть же еще аспирин французский Упса? Вот приходит бабуська в аптеку и гиит: Доооченька голова болит у меня очень! Провизорша ей: Ой Бабушка Вы возьмите УПСа? Старушка: Да ты че дочка? Афигела? Я у старика. мир его праху, никогда не брала, а уж он как просил! А тут у ПСА взять???! :-) ВотЪ пошлый анекдоть для веселья да :-) |
|
| |
Lika_N Младший повар
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Вт 21 Янв - 20:48 | |
| а можно спросить.. а на какие упэсы для техники посмотреть.. если для подключен телика спутник тюнера.. ( по 2-3 единицы) |
|
| |
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Вт 21 Янв - 21:05 | |
| - Цитата :
- а на какие упэсы для техники посмотреть.. если для подключен телика спутник тюнера.. ( по 2-3 единицы)
Нуу..сосбственно тут две категории. как и во всей технике. Дорогие бренды типа APC которые никогда типа не ломаются, и другие бренды. У меня APC стоят. НО! Я тут подбирал их с задней мыслью. Во первых они все унифицированы батарейками/аккамуляторами (один тип удобно купить 4 новых штуки разом) Во вторых я собирал свой компелкс из разных мест (ну крал с трех разных мест тоесть, не покупал же я их? ) Если бы купил - то выбирал бы не дорогие. Потом надо счиаить сколько че жрет? Тоесть например у меня был случай когда чумовой Сони-монитор выбивал сильнейшие УПС из сети :-( Такой скачок давал своей петлей размагничивания. И хоть ты рыдай. Пришлось монитор уводить на обычную сеть вне УПСов. Ну и потом лично я считаю, что надеяться на то, что УПСы будут держать работу техники три часа без тока - это маразменно. Главная их задача сглаживать удары напряжения. а если тока совсем пропадет - то иди сам все отключай. Не жди када сядут на УПСе акумы в ноль. Но и тут есть нЬанс! Целую лекцию надо читать. Есть УПСы которые имеют две ДВА контура. А большинство обычных имеют прямой контур. Тоесть техника работает питаясь обычным током сети (розетки) и вот если ток в сети скакнет или пропадет - подключается контур батареи УПСа. Подключение это милимили секундное и техника это не замечает.. НО ВСЕ же.. И вот есть УПСы которые работает так: Техника ВСЕГДА работает только от контура аккумулятора. А в розетку включен только внешний контур смаого УПСа который заряжает постоянно внутренний контур (там где батарея) Такой Упс называется "интеллектуальным" и ессесно лучше всех бережет аппартуру. Что бы там в розетке не происходило, хоть 220 хоть 320 хоть 110 вольт - техника включена на контур от батареи. Она развязана начисто УПСом от электросети дома. Но они дороже :-( Этот ньюанс надо уточнять у продавцов этих УПСов уж они то рубят в теме. И точно подскажут какой надо. И ВАЖНО поосторожнее присоединять к УПСам разного рода холодильники! Сожгете именно ХОЛОДИЛЬНИК!!!!!!!!!!!!! Я вот так попал :-( У холодильников МОТОР стоит он бывает линейный и нелинейный и какой то из этих моторов не переносит ту амплитуду (график тока) что выдает УПС на выходе. УПС выдает "квадрат" на осцилографе график - квадратом идет, а обычно в розетке такая синусоида. и в ней все горе. Двигатели не могут работать на "квадартах" Горять Вобщем надо уточнять выдерживает ли техника "Квадрат"? Но обычно это касаемо только разного рода сильноточных приборов. Типа стиралка, холодильник, морозилка, электрический стул, а обычная техника типа телики, электроника музыкальная и прочая имеют у себя ИМПУЛЬСНЫЕ блоки питания, а им пофиг квадрат там или не квадрат. У меня даже все зарядки от труб планшетов и почего и те через УПС включены. Поэтому вот одна зарядка на девайс и никогда не перегорает :-) От знакомых постоянно слышу- блин зарядник на туруб сгорел новый нужен! А я таки прямо в шоке. Как куплю девайс штатный зарядник из поставки к девайсу так и работает в ем ВЕЧНО никаких нет перегораний. |
|
| |
калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Вт 21 Янв - 21:55 | |
| После прочтения всего вот этого у меня голова става "Квадрат" потом повнимательней почитаю. Спасибо. |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Вт 21 Янв - 21:59 | |
| - RolandS пишет:
- Этот ньюанс надо уточнять у продавцов этих УПСов уж они то рубят в теме. И точно подскажут какой надо.
К сожалению, встречаются в наших краях такие продавцы, которые на такие вопросы закатывают глаза, как школьники на экзамене, и не знают толком ответа. |
|
| |
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Вт 21 Янв - 22:09 | |
| - Цитата :
- После прочтения всего вот этого у меня голова става "Квадрат"
А я предупреждал. Когда я бездельничаю/отдыхаю - разговорчив страсть как - Цитата :
- , и не знают толком ответа
Наверно это от желания продать иной товар? Хотя, я встречал в некоторых областях таких продавцов, которые на мои технологические вопросы в рамках (двери сигнализации замки) спрашивали соврешенно изумленно: ЧЕЕЕЕ?!?!?!?!!?Ты О чем? тут уж конечно машешь рукой и идешь сам смотреть |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Ср 22 Янв - 13:01 | |
| - калюся пишет:
- После прочтения всего вот этого у меня голова стала "Квадрат"
Галя, аналогично. Я даже и вчитываться не буду, дам почитать мужской части моей семьи, пусть понимают! RolandS, спасибо в очередной раз за ликбез. А вынеси это в отдельную тему, плиз!!! А то мы тут у Ларисы тему засоряем! И назови, например, "Ликбез для чайников по техническим вопросам." Мы там тебе всякие вопросы задавать бум. Как я с микрухой приставала. Или еще какие... |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Ср 22 Янв - 13:06 | |
| - калюся пишет:
- После прочтения всего вот этого у меня голова става "Квадрат"
- Иринка пишет:
- аналогично
Девчонки! Не заморачивайтесь! Пусть техника служит нам, а не мы ей. |
|
| |
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Ср 22 Янв - 13:21 | |
| После прочтения всего вот этого у меня голова стала "Квадрат" - Цитата :
- Галя, аналогично. Я даже и вчитываться не буду, дам почитать мужской части моей семьи, пусть понимают!
Вообще я подозревал, что как и тема с замками/дверями мои посты излишне техничны для женской аудитории Ну в мысле - не поймут. Трудная это тема. За засорение темы - извиняюсь перед Соседкой думаю онаменя простит мы давно дружим большая любовь да. Я часто разговариваю в том посту, где и начал разговор. Считаю это нормальным. Бегать из темы в тему - теряешь нить беседы. Но лишние разговоры буду пресекать. Да. |
|
| |
|