|
|
Автор | Сообщение |
---|
Танюля Младший повар
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Сб 11 Янв - 20:04 | |
| - ШуМахер пишет:
- а я заказала, в инетмагазе, должны привезти... Чот супа-пюре захотелося, ну прям очень Маш, ты Добрыню заказала? Жду отзывы.
|
|
| |
Джу
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Сб 11 Янв - 20:05 | |
| Я с этой коровой ужо целых 7 дней Только у меня литраж больше - 1.5 л, а у этой 1.2, то есть у меня модель DE15G11 Сегодня буду доить из неё маковое молоко |
|
| |
калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Сб 11 Янв - 20:06 | |
| вот давно бы купила, но смущает разница в цене корейских и китайских машинок
может и не париться, а взять с китая?
|
|
| |
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Сб 11 Янв - 20:09 | |
| Юль, кааак напьесси макового-то........и не разбудишь тебя завтра. |
|
| |
Танюля Младший повар
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Сб 11 Янв - 20:12 | |
| Юль, молочное не прикипает ко дну? |
|
| |
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Сб 11 Янв - 20:15 | |
| - Танюля пишет:
- молочное не прикипает ко дну?
Тань, вот такое нашла - Современные коровы отличаются : I. открытым и закрытым ( или скрытым) нагревательными элементами - открытый нагревательный элемент встроен в крышку и, соответственно разъём для подключения к розетке тоже в крышке ( что не всегда удобно). Соевую корову с открытым тэном (или нагревательным элементом) лучше покупать в том случае, если вы будете готовить и пасты и супы-пюре и каши и разумеется молоко. - закрытый или скрытый нагревательный элемент (тэн) встроен в днище агрегата и разъём для включения расположен внизу. Прекрасно подходит для приготовления напитков. Но неудобство скрытого тэна заключается в том, что и супы-пюре и пасты и каши в таком агрегате будут подгорать.- Спойлер:
II. Наличие фильтра и его отсутствие
- наличие фильтра прекрасно подходит для изготовления напитков, поскольку орехи или бобы укладываются в фильтр и когда молоко готово, окара останется в фильтре и из кувшина соевой коровы вы можете сливать молоко сразу в стакан. Но с фильтром вы уже не сможете приготовить каши, супы и пасты.
- отсутствие фильтра прекрасно подходит для приготовления супов, каш, паст... Но приготовив молоко, его нужно будет слить через ситечко, оставив окару в сите.
III. Ножи в современных моделях, как правило ( исключая самые дешёвые модели) крестообразные усовершенствованные.
IV. Современные , последние модели снабжаются программами: мельница и изготовление соевого молока из сухих семян.
V. Покупая соевую корову обратите обязательно внимание и на напряжение. Машинки выпускаются в двух вариантах : 110V и 220 V вот вся такая запутанная и сижу...чего-то жду... |
|
| |
Танюля Младший повар
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Сб 11 Янв - 20:20 | |
| - калюся пишет:
- закрытый или скрытый нагревательный элемент (тэн) встроен в днище агрегата и разъём для включения расположен внизу. Прекрасно подходит для приготовления напитков. Но неудобство скрытого тэна заключается в том, что и супы-пюре и пасты и каши в таком агрегате будут подгорать.
Галь, вот прямо в точку. А я какаву хотела и манку . Суп кстати нормально получается, всякие томатные соусы. Молочный коктейль на взбивании без нагрева сууупер. |
|
| |
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Сб 11 Янв - 20:23 | |
| Танюля, так у тебя уже есть? Или тока думаешь. Вот кто бы пнул, сказал - бери вот эту. или ту. Взяла бы сразу, а так - башка раскрошилась от думалок. |
|
| |
Джу
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Сб 11 Янв - 20:27 | |
| - Танюля пишет:
- Юль, молочное не прикипает ко дну?
Нууу, 1 раз несчитово - потому как у меня не молоко ко дну прикипело, а порошок какао спустился на дно и он прикипел. А молоком горелым вабще не пахло. Молоко заливала холодное сразу с порошком, и без перемешивания сразу запустила греющую программу, а она ж не прям сразу-то мешать начинает, вот и получила какавный коржик на дне и аварийное автоотключение коровы целых три раза! А недоваренное какао мы все одно выпили Хочу теперь попробовать 2 варианта: 1 - нагреть молоко в корове без какао, и только потом порошок закидывать, потом на Помоле все это взбить и запустить минут на 5 на любую активно мещающую греющую программу. если номер не пройдет и прикипит уже молоко, то: 2 - придется греть молоко предварительно в микре, потому как если в корову сразу горячее заливаешь - она сразу метелить активно начинает. Скажешь в чем прикол варить его в корове? В том чтобы индукционку из шкапа на пол стола не тянуть, а потом молоковарку на неё громоздить, корова все-таки поменьше места занимает - ну ты меня понимаешь |
|
| |
Танюля Младший повар
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Сб 11 Янв - 20:33 | |
| У меня есть, но я и не думала что это корова, я брала как блендер-мультиварку у меня такая |
|
| |
Танюля Младший повар
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Сб 11 Янв - 20:36 | |
| - Юль пишет:
- Нууу, 1 раз несчитово - потому как у меня не молоко ко дну прикипело, а порошок какао спустился на дно и он прикипел. А молоком горелым вабще не пахло. Молоко заливала холодное сразу с порошком, и без перемешивания сразу запустила греющую программу, а она ж не прям сразу-то мешать начинает, вот и получила какавный коржик на дне и аварийное автоотключение коровы целых три раза! А недоваренное какао мы все одно выпили
Нуууу, у меня ни один раз. Горелым не пахло, с каким то ореховым привкусом было. Я сначала налила, взбила немного, а потом на программу с нагревом. Автоотключение то же присутствовало. |
|
| |
ШуМахер ГлавВрач
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Сб 11 Янв - 20:46 | |
| - Танюля пишет:
- Маш, ты Добрыню заказала? Жду отзывы.
ага, Добрыню... Напишу, канешна... Мне самой жуть как интересно! |
|
| |
lenav07
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Сб 11 Янв - 20:53 | |
| Нууу, елки, я вабче без понятия про этих коров, живу себе спокойно, ничего не хочу, жду, когда из меня будда получится... Теперь что? Опять хочу... ломай, блин, голову как приобресть... |
|
| |
Джу
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Сб 11 Янв - 20:57 | |
| Они такие аккуратные и маненькие эти устройства - шо чайники, что можно спокойно одну корову иметь с верхним блендером и одну суповарку с нижним помолом - это на случай, если корова не справится со всеми возложенными на неё обязанностями. |
|
| |
ШуМахер ГлавВрач
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Сб 11 Янв - 21:01 | |
| - lenav07 пишет:
- ломай, блин, голову как приобресть...
давай пришлю, если хорошая... |
|
| |
lenav07
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Сб 11 Янв - 22:13 | |
| - ШуМахер пишет:
- давай пришлю, если хорошая...
нееее, ну я так не играю...а процесс? Маня, обломала весь кайф... А потом опять мучаться, не знать што хотеть? Давай я чуть похочу, а потом, если пойму что жить не могу без этого кайфа, то тада...Ага? PS А вабче, Манюнь, спасибо тебе! |
|
| |
ШуМахер ГлавВрач
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Сб 11 Янв - 22:19 | |
| - lenav07 пишет:
- А вабче, Манюнь, спасибо тебе!
нема за що! Я те процесс опишу в подробностях |
|
| |
lenav07
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Сб 11 Янв - 22:42 | |
| - ШуМахер пишет:
- Я те процесс опишу в подробностях Laughing
Маша, я тебя баюс.. .Процесс моего хотения опишешь? |
|
| |
dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Вс 12 Янв - 13:07 | |
| На соседнем сайте ее руками потрогали, пишут - колба пластмассовая... |
|
| |
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Вс 12 Янв - 13:36 | |
| Ларис, кого потрогали, Добрыню? Так я и не поняла, как выбирать, сколько денех готовить - 4-5-8-9??? Они какие-то все вроде одинаковые, а цены непонятные. |
|
| |
dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Вс 12 Янв - 13:41 | |
| Да, Добрыню. "Бабушка" написала, что видела у себя в магазине. |
|
| |
Танюля Младший повар
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Вс 12 Янв - 14:43 | |
| Я Добрыню трогала, пластик, но не плохой. |
|
| |
Джу
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Пн 13 Янв - 15:45 | |
| Сегодня сделала в коровке маковое молоко - ниче так, вкусненько, пить можно, а главное жуть как полезно - кости крепчают на глазах - прям чуйствую! |
|
| |
ИРР Сценарист
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Пн 13 Янв - 15:46 | |
| - Юль пишет:
- - кости крепчают на глазах - прям чуйствую!
даже больш, чем от булок с маком? |
|
| |
Джу
| Тема: Re: Новинки от Доплеты Пн 13 Янв - 15:51 | |
| - ИРР пишет:
- даже больш, чем от булок с маком?
Немеряно больше!!! Оно ж круче усваивается! А если жевать просто мак - то что? праильно - уйдет слабопереваренным, это как таблетки с кальцием у многих - что ел, что музыку слушал - физической пользы мало. Правда мы вчера оборжались - со жмыха макового наделала булок и запивали маковым молоком, нихто не мог понять нафига так все сложно |
|
| |
|