Ну вот, мои дорогие, я вам и принесла пЫрЫжочек.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Я понимаю, что сезон клубники давно прошел. Но у нас в лесу еще можно набрать душистой, сладкой, ароматной земляники. И готовится он просто.
Ингредиенты:Сметана - 350 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 стакан
Слив. масло (можно маргарин) - 100 г
Сода - 1/3 ч.л
Мука - 2,5 стакана
Земляника - сколько не жалко! (ок.300-400 г)
Яйцо соединить с 4 ст.ложки сметаны и 0,5 стакана сахара. Потом добавить размягченное масло, муку, соду, и замесить тесто. Оно получается такое мягкое, пластичное, поддатливое. Ну как пластилин!
Выложить тесто в форму, сделать бортики. Я его не раскатываю, а прямо в форме раскладываю-раздвигаю по дну.
На тесто выложить землянику.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Поставить в духовку на 20-25 минут при 200*
В это время взбить оставшуюся сметану с оставшимся 0,5 стакана сахара.
Вынуть пирог, залить получившимся "кремом".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] И снова в духовку на 10-15 минут при такой же температуре.
Вот такая красота достается, охлаждается и поедается за обе щеки!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Угощайтесь!
Поверьте, пирог получается ароматный, вкусный. В доме земляничный дух будет витать еще долго-долго!
Пы.Сы. Форма у меня разъемная, диаметром примерно 22,0 см. И т.к. сами ягоды дают много сока, плюс сметана с сахаром жидкие, то вниз я ставлю противень на случай, если будет капать.
В оригинале его пекли с клубникой. Я не пробовала. Мне всегда нравилось именно с земляникой!