Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Тройной пирог Чт 3 Июл - 22:49 | |
| Тройной пирог Рецепт из книги «Путешествие в мир теста» Для первого слоя: 1 ст. муки 100 г сливочного масла ½ ст. сахарного песка 1 яйцо ¼ ч. ложки соли Для второго слоя: 300 г кураги Для третьего слоя: 4 яйца ½ ст. сахарного песка 4 ст. ложки муки ¾ пакетика ванильного сахара (пакетик 8 г) Для начала приготовим начинку: курагу замочить в воде на 10-15 минут. После этого тщательно промыть и залить горячей водой так, чтобы она только чуть покрывала курагу. Проваренную в течение 10-15 минут курагу откинуть на сито или дуршлаг. Дать стечь воде. Пока проваривается курага делаем тесто на первый слой: просеянную муку смешать с маслом, сахаром, солью и яйцами. Замесить тесто и оставить для отлежки 8-10 минут. Затем тесто раскатать в пласт в форме 24 см диаметром. Поставить в духовку при температуре 220-230 градусов на 10-15 минут. После этого пирог вынуть из духовки, покрыть заранее приготовленной курагой и снова поставить в духовку на 8-10 минут. Потом покрыть тестом для третьего слоя. Готовится третий слой так: желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, затем всыпать муку с ванильным сахаром и взбитые в крепкую пену белки. Хорошо вымешанное тесто вылить на пирог с курагой и выпекать 25-30 минут при 200-220 градусах. P.S. Тесто получается липкое. Я во время раскатки посыпала верх мукой, чтлбы не прилипало. Пирог делается очень быстро. Если хотите послаще, то можно в курагу добавить сахарного песка по вкусу. |
| | | tanya1962 Младший повар
| Тема: Re: Тройной пирог Чт 3 Июл - 23:07 | |
| Ксарочка, какой интересный рецепт, утащила, буду печь. |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Тройной пирог Чт 3 Июл - 23:17 | |
| Лена, ой как вкусно выглядит! А курага - это моё любимое! - Ксарочка пишет:
- Пирог делается очень быстро
Правда? Это просто долго так писать? Я пока читала, решила, что сделаю, но времени надо много! Не права я? |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Тройной пирог Пт 4 Июл - 8:18 | |
| tanya1962, попробуй обязательно. Он вкусный и не заморочный, как может показаться на первый взгляд. Иринка,угу, не права. Делается на раз. Главное сразу с кураги начать. Пока ее замачиваешь, делаешь первый слой. Потом ставишь варить, первый слой отлеживается. Так что не боИсь, телодвижений там минимум. Это писать много было. Печь - быстрее, ну и съедается хорошо. Быстро |
| | | tanya1962 Младший повар
| Тема: Re: Тройной пирог Сб 5 Июл - 13:38 | |
| Пирожок уже стоит в духовке. |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Тройной пирог Сб 5 Июл - 22:09 | |
| tanya1962, умничка.
Ну и как там пирожок? |
| | | tanya1962 Младший повар
| Тема: Re: Тройной пирог Вс 6 Июл - 23:17 | |
| Ксарочка, пирожок классный. Я такие люблю, фото есть остатков, попозже выложу. Пекла для своей невестки, кормящей мамки, они у нас 2 дня были, а магазинное она не чего не ест и дрожжевое тоже, поэтому твой рецепт самое то, что надо. |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Тройной пирог Ср 9 Июл - 19:25 | |
| Лен! А, Лен! Я его токо из духовки вытащила. Стоит, ПАХНЕТ, остывает. О вкусе и впечатлениях отчитаюсь! |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Тройной пирог Ср 9 Июл - 20:15 | |
| Иринка, молодец! Жду |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Тройной пирог Ср 9 Июл - 22:34 | |
| Ленааааааа! Вкусненько-то как!!! И необычно: внизу хрустящее песочное тесто, вверху воздушный бисквитик... Доча моя казала, что курага там лишняя потому что уж очень вкусное само тесто . И почему это, говорит, в пироге должна быть обязательно начинка? А я не пожалела ни сколько кураги. Богато положила! Только вот первый слой я прямо руками по форме разляпывала. Ну не получилось у меня его раскатать. До того липко и бесформенно было. И муки добавила, а так и не раскатала. Может неправильно? Ну результат, я думаю, от этого не пострадал. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Сидели сейчас на улице, пили чай и хрустели пирогом. Красота!!! Лен, а какую еще туда начинку можно? Ты пробовала что-нибудь другое? |
| | | tanya1962 Младший повар
| Тема: Re: Тройной пирог Чт 10 Июл - 0:04 | |
| Иринка, я в следующий раз хочу курагу провернуть с орехами, мне кажется классно будет |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Тройной пирог Чт 10 Июл - 15:15 | |
| Иринка, я делала его только с курагой, поэтому пробуй, а мы за тобой потянемся. Я про этот пирог забыла, делала его часто очень давно, дети еще маленькие были. Тесто, да, липкое, но я его раскатываю маленькой раскаткой для теста, все время присыпаю мукой. У меня вот такая |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Тройной пирог Чт 10 Июл - 15:46 | |
| - Ксарочка пишет:
- я его раскатываю маленькой раскаткой для теста, все время присыпаю мукой.
Ленусь, дык я его тоже типа раскатала. А потом как в форму перетащить? Не долго думая, я его кое-как оторвала от стола, и бесформенной массой уже разляпывала по протвешку. Ну вот какая-то я видимо криворукая. |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Тройной пирог Чт 10 Июл - 16:07 | |
| Я прям в форме раскатываю |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Тройной пирог Чт 10 Июл - 16:41 | |
| А-а-а-а-а-а!!! Семен Семеныч!!! Лена! (тока скалочку такую надоть приобрести) |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |