Ромашка Повар
| Тема: Курица с картошкой в молоке Чт 26 Дек - 23:45 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мое любимое блюдо. Очень вкусно и всегда можно пристроить куриную грудку. 1 куриная грудка 10 средних картофелин 1 луковица 2 м.с. молока (можно больше) Сухие петрушка и базилик, смесь всех перцев по вкусу, соль. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, картофель порезать на кусочки произвольно, можно крупными кубиками. Лук порезать полукольцами. Ничего не обжариваю. Сразу закладываю лук, курицу и картофель, приправы, соль и заливаю молоком. Молоко дозируется в зависимости от того насколько жидкое блюдо хотите получить. У меня довольно густое в нем 2 м.ст. молока. Если хотите пожиже, то можно добавить молочка побольше. Готовлю в скороварке 7-8 мин. Давление спускает сама. Очень вкусное и нежное блюдо. Все кто его ели, никто не догадался, что готовила с молоком. Предполагали все, что угодно, кроме молока. А именно молоко придает этому простому в приготовлении блюду нежный, сливочный вкус. Готовить можно любые куриные запчасти. Просто у меня обычно остается не пристроенной куриная грудка. Вот я ее и пристраиваю. За основу взят рецепт с той кухни от Violochka. |
|
Гость Гость
| Тема: Re: Курица с картошкой в молоке Пт 27 Дек - 0:05 | |
| Ромашка. какая вкусняшка!!! обязательно сделаю. забрала в закладки) |
|