В моей семье очень уважают такую курочку.И если в дом попадает большая,целая курица,то никакие анатомические операции не приветствуются.Только запечь целой,и чаще всего фаршированную квашенной капустой.
Пока без фото,но при первой возможности вставлю.
Курицу целую промыть,просушить и натереть молотым черным перцем и специями для курицы.
Сварить,до не полной готовности,0,5-1стакан риса.Зависит от величины курицы.
Поджарить,мелко нарезанную,луковицу и смешать с варенным рисом и 1-1,5 стакана квашенной капусты.Посолить,добавить по вкусу молотый перец и карри,настрогать несколько кусочков сливочного масла.Этой смесью начинить курицу.Начинки я делаю много и плотно начиняю курицу с обеих сторон.Что не помещается в тушку,запихиваю под кожу.Но все равно обычно остаются куски курицы,а начинку съедают.
Курицу зашить суровой ниткой и ,по желанию,натереть смесью горчицы и меда.
Переложить курицу на смазанный противень.Для равномерного запекания можно проткнуть тонким ножом в нескольких местах,особенно возле голени и крыльев.Там запекается в последнюю очередь.
Запекать сначала на средней температуре,потом можно увеличить.