Из журнала "Лиза.Приятного аппетита!" номер 5(май) 2009 год
Берем на 8—10 порции:
- филе куриное — 1 кг
• масло сливочное — 4 ст. ложки
• чеснок — 5—6 зубчиков
• майонез легкий — 0,5 стакана
• сметана — 0,5 стакана
• молоко — 4—5 ст. ложек
• цедра лимона (тертая) — 2—3 ст. ложки
• соль, перец, лимонный сок, паприка — по вкусу
• дольки лимона — для украшения
Готовим:
1.Филе куриное вымыть, нарезать ломтиками. В сковороде с разогретым маслом обжарить филе 10—12 минут до золотистого цвета, посолить, поперчить.
2.Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать майонез, сметану, чеснок, цедру, лимонный сок, приправить со¬лью и паприкой. Выложить филе в форму, смазанную маслом.
3.Полить курицу подготовленным соусом, молоком и поставить форму в разогретую духовку (170°С) на 25—30 ми¬нут. При подаче украсить блюдо дольками лимона.