vilapo Повар- консультант
| Тема: Куриное филе в сливочно-горчичном соусе с грибами и миндалём Пт 14 Фев - 15:53 | |
| Вкуснейшее куриное филе в сливочно - горчичном соусе с грибами, очень быстро готовится.
Ингредиенты: Масло оливковое - 3ст.л. Чеснок -2 зубка Филе куриное – 500г Для соуса: Вино белое сухое -100мл Грибы шампиньоны -200г Сливки нежирные - 400мл Горчица дижонская -3ст.л. Соль, перец по вкусу. Миндаль жареный рубленый -1/2ст. Подготовленное филе посолить, поперчить. Грибы порезать пластинками. В мультиварке (сковородке) на режиме жарка в масле слегка прогреваем измельченный чеснок. В этом масле обжариваем со всех сторон филе до готовности. Откладываем на тарелочку. Затем прожариваем слегка грибы, тоже перекладываем в тарелочку. Готовим соус: Наливаем в мультиварку вино (если вина нет, можно и без него, вкус соуса от этого не сильно проигрывает), увариваем наполовину, вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем горчицу. Как только соус загустеет, кладем в него курицу, грибы, тушим 10 мин. В конце добавляем миндаль. Подаем с макаронными изделиями (спагетти, лингуини), посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
|