vilapo Повар- консультант
| Тема: Торт ореховый со сливочно- карамельным кремом Пт 31 Янв - 19:42 | |
| Ингредиенты:Яиц-8 Мука1ст Сахар 150г Молотых грецких орехов150г Ванильный сахар 1ч.л. Разрыхлитель1ч.л. Щепотка соли Крем:Сливки 33% -200мл Сливочный сыр" Альметте" 450г Варёная сгущёнка -200г Сироп: Вода 150мл Сахар -100г Коньяк- 2ст.л. Прослойка:Джем сливовый или брусничный -400г Декор торта:Вареная сгущёнка-150г Сливки33%- 200мл Сах.пудра 2ст.л. Измельченный миндаль-200г. Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки со щепоткой соли до жестких пиков.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Ввести небольшими порциями сахар и ван.сахар, продолжая взбивать.
- Добавить по одному желтку, продолжая взбивать
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Всыпать муку, разрыхлитель, молотые орехи.
- Аккуратно перемешать, до однородного состояния.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Подготовить форму диаметром 26см, застелить пергаментом дно, НЕ смазывая маслом бортики, чтобы бисквит хорошо поднимался.
- Выпекать при температуре 180*(4) 40мин. ориентируемся по своей духовке.
- Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Бисквит оставляем остывать в выключенной духовке на 20мин.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Достав бисквит, отделить от бортиков формы ножом, дать ему окончательно остыть, затем вынуть из формы.
- Крем:
- Взбить сливочный сыр с хорошо охлажденными сливками.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Добавить вареное сгущенное молоко и ещё раз взбить.
- Поставить крем в холодильник.
- Сварить сироп, остудить.
- Разрезать бисквит на три коржа.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Пропитываем сиропом, промазываем 1/2частью джема, распределяем половину крема.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Кладём второй корж, пропитываем сиропом, намазываем второй половиной джема и крема.
- Укладываем третий корж, пропитываем сиропом. Ставим в холодильник на пару часов отстояться.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- На верхний корж ровным слоем распределяем сгущенку.
- Взбитыми сливками обмазываем боковину торта, посыпаем орехами.
- Или декорируем торт на своё усмотрение.
Торт очень вкусный, ореховые коржи, нежный крем и кислинка которую дает джем, очень дополняют друг друга . Рецепт с сайта Femiana. |
|