vilapo Повар- консультант
| Тема: Торт "Птичье молоко" с кремом на манке Сб 28 Дек - 0:10 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Тесто:Яйца - 3 шт. Сахар - 200 г Сливочное масло - 130 г Сода - 1/2 ч.л. погасить уксусом Мука - 160 г Крем:Молоко - 2 ст. Манка - 45 г Лимон - 2 шт. Сливочное масло - 300 г Сахар - 200 г Ванильный сахар - 5 г Глазурь:Сметана - 2ст.л. Сахар – 4 ст.л. Какао - 2 ст.л. Сливочное масло - 50 г Ганаш:Шоколад - 160 г Сливки - 80г Способ приготовления:Для начала делаем заготовку для крема. Варим манную кашу, из молока и манки, ставим остывать. Готовим тесто для коржей:Взбиваем яйца с сахаром, затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем. Вливаем погашенную соду, всыпаем муку и перемешиваем. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Делим тесто на 4 части, нарисовав круг на пергаменте, равномерно распределяем тесто. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Выпекаем коржи диаметром 24см при температуре 200*(5) для газовых духовок. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Готовим крем : Чистим лимон от кожуры и трём на мелкую тёрку, выбираем косточки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Взбиваем размягченное сливочное масло вместе с сахаром, ванильным сахаром, затем постепенно вводим остывшую манную кашу, продолжая взбивать, вливаем лимон, перемешиваем. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Сборка торта: Остывшие коржи смазываем кремом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Даём торту постоять. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Покрываем глазурью или ганашем, украшаем на своё усмотрение. Кусочек тортика для дегустации. Торт очень вкусный, нежный, с лимонным послевкусием, если не сказать из чего сделан, догадаться очень сложно. |
|
Ромашка Повар
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" с кремом на манке Сб 28 Дек - 0:52 | |
| Спасибо за тортик. Вот его я и буду печь на Новый год. |
|
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" с кремом на манке Сб 28 Дек - 0:54 | |
| Ромашечка, пеки на здоровье, тортик очень вкусный !!! А ты картинки видишь ? а то я нет))) |
|
Ромашка Повар
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" с кремом на манке Сб 28 Дек - 1:00 | |
| у меня воображение хорошее. Я его представляю. )) можно лимон малиной или смородиной заменить? аллергия у меня на цитрусовые. Или лучше вообще ничего не добавлять? |
|
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" с кремом на манке Сб 28 Дек - 1:03 | |
| Не Ромашечка, он изумительно вкусный именно с лимоном. С другой ягодой он таким не будет, это уже другая песня )) Может на лимонку заменить.. |
|
Ромашка Повар
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" с кремом на манке Сб 28 Дек - 1:10 | |
| И что? Не печь тогда, да? Я лимоны совсем не могу(( Недавно по ошибке купила хрен с лимоном. И так про этот лимон мелко было написано на этикетке, что не заметила эту надпись. Через пару часиков я уже вся обчесалась. Совсем не могу цитрусовые. Эх. Придется другой тортик искать. А я уж обрадовалась. Или свой привычный печь. Сфоткать его и здесь выложить. |
|
SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" с кремом на манке Сб 28 Дек - 1:16 | |
| Олечка, а сделай просто крем без лимона. Да, с лимоном вкуснее, но если нельзя, то что делать? Или добавь что-то другое, кисленькое. |
|
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" с кремом на манке Сб 28 Дек - 1:20 | |
| - Ромашка пишет:
- И что? Не печь тогда, да? Я лимоны совсем не могу(( Недавно по ошибке купила хрен с лимоном. И так про этот лимон мелко было написано на этикетке, что не заметила эту надпись. Через пару часиков я уже вся обчесалась. Совсем не могу цитрусовые. Эх. Придется другой тортик искать. А я уж обрадовалась. Или свой привычный печь. Сфоткать его и здесь выложить.
А у меня ещё есть один без цитрусовых, с вареньем, правда он типа суфле. |
|
Ромашка Повар
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" с кремом на манке Сб 28 Дек - 1:25 | |
| У меня мороженой ягоды пол морозилки. А в твой другой надо какое-нибудь желе или взбивать яйца с сахаром? Будет возможность - выложи пожалуйста. |
|
калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" с кремом на манке Сб 28 Дек - 1:37 | |
| А если вместо лимонов - клюкву. И то и другое - кислятина. |
|
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" с кремом на манке Сб 28 Дек - 11:33 | |
| - Ромашка пишет:
- У меня мороженой ягоды пол морозилки. А в твой другой надо какое-нибудь желе или взбивать яйца с сахаром? Будет возможность - выложи пожалуйста.
В другом варианте взбиваются белки с сахаром и вареньем , ни какого желе, желатин нужен только для белков |
|