| Торт "Птичье молоко" от Qdesницы | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Qdesница Су-шеф
| Тема: Торт "Птичье молоко" от Qdesницы Вс 29 Дек - 13:34 | |
| Делаю этот торт на праздники, торт БОЛЬШОЙ, впрочем как и моя семья, и съедается полностью. Можно пофантазировать и в суфле добавить по сезону ягоды или молотые орехи!
... итак, приступим.
Бисквит: 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и выпекать до готовности.
Крем:
40 г желатина (если желатин сильный, то меньше), 1 ст молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 ст сахара, 1 ст л муки, ванилин или ваниль.
Желатин развести в 150 г холодной воды, настаивать 30 мин. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст сахара, влить молоко, добавить 1 ст л муки, ваниль, все размешать и уварить на водяной бане до загустения, массу остудить, добавить 300 г сливочного масла - крем взбить до пышной массы.
Желатин подогреть, процедить. 10 белков взбить с 1 ст сахара. Во взбитые белки частями добавить заварной крем, все тщательно взбить, потом влить желатин.
Сборка: Зарание на дно разъемной формы 28 см положить остывший бисквит, вылить крем, дать полностью застыть! Я украшаю потертым на терке шоколадом.
Торт очень вкусный, сытный и большой! Еще в этом торте мне нравится то, что яйца используются целиком, а не только белки! У моего младшего сына ДР приходится на сезон клубники (1 июля), так я на бисквит кладу пополам разрезанную клубнику, а потом выливаю суфлейную массу. Если кладу орехи, то делаю это после добавления масла в заварной крем. |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" от Qdesницы Пн 30 Дек - 10:43 | |
| Олесечка, спасибо уже все записала в список покупок. Если успею, с меня фото. |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" от Qdesницы Пн 30 Дек - 10:54 | |
| Да не за что , Женечка, он правда хорош, большой и вкусный, у меня форма 32 см, так вот в ней и делаю, суфле нежное и не жирное, а главное яйца целиком все идут, нет такого что белки отделии, а желтки остались, можно заварной крем за ранее сделать, тогда совсем не хлопотно... |
|
| |
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" от Qdesницы Пн 30 Дек - 11:16 | |
| 32 см???? Ого! А я как раз писала вопрс о диаметре формы))) |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" от Qdesницы Пн 30 Дек - 11:18 | |
| Да Женечка, он большой! я ж многодетная... поэтому дели порцию на попалам, если маленькая квампания... |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" от Qdesницы Пн 30 Дек - 14:00 | |
| Олесь, какой тортик у тебя вкусный! Когда ты собираешься печь его до сезона клубники? |
|
| |
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" от Qdesницы Пн 30 Дек - 14:03 | |
| - Qdesница пишет:
- Да Женечка, он большой! я ж многодетная... поэтому дели порцию на попалам, если маленькая квампания...
ага, щаз! а потом - во дура, надо было делать большой!? Не дождетесь. Поделю, только если форму не найду большую |
|
| |
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" от Qdesницы Пн 30 Дек - 14:07 | |
| Олесечка, исправь в рецепте Яйца взбить с яйцами, добавить муку и выпекать до готовности. - Цитата :
- Яйца взбить с яйцами, добавить муку и выпекать до готовности.
|
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" от Qdesницы Пн 30 Дек - 14:44 | |
| Женечка, спасибо, исправила...
Вичка, печь буду делать на НГ. |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" от Qdesницы Пн 30 Дек - 14:46 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" от Qdesницы Пн 30 Дек - 14:49 | |
| ага, одну в гости, а вторую себе))) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" от Qdesницы Пн 30 Дек - 14:59 | |
| - Qdesница пишет:
Вичка, печь буду делать на НГ. Приглашение приняла (шутка) |
|
| |
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" от Qdesницы Вт 31 Дек - 13:26 | |
| Олесечка, замучала я тебя вопросами, но последний. А масло сливочное какое - размягченное или из холодильника |
|
| |
калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" от Qdesницы Вт 31 Дек - 13:31 | |
| Жень, я влезу, я его вчера сделала. Масло мягкое пихала, потом взбила венчиками. |
|
| |
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" от Qdesницы Вт 31 Дек - 13:45 | |
| |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" от Qdesницы Вт 31 Дек - 17:20 | |
| ой что делается, Галинка, спасибо за помощь!!!! Женечка масло размегченное, я так понимаю что это крем "Шалот"" так делают. |
|
| |
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" от Qdesницы Сб 11 Янв - 20:52 | |
| Вот мой отчет. Отзывы разные. Кому-то очень понравилось, кому-то пудинг напомнило, кому-то не понравилось. Мне кажется, может переварила? |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" от Qdesницы Сб 11 Янв - 21:33 | |
| Ух ты, Женечка какой тортик! спасибо за отчет!
ЗЫ. а что касается понравился - не понравился, то на вкус и цвет, все фломастеры разные! |
|
| |
| Тема: Re: Торт "Птичье молоко" от Qdesницы Сб 11 Янв - 21:34 | |
| Главное, что МНЕ понравился! А значит, кому не нравится, тот пусть не ест |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| |
| |
| Торт "Птичье молоко" от Qdesницы | |
|