Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vilapo
Повар- консультант
vilapo



Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Empty
СообщениеТема: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) EmptyПт 3 Янв - 12:23

Оригинальное название этого торта — Шварцвальдский вишневый торт. Появился он, как следует из названия, в Германии. В 1915 году кондитер Жозеф Келлер работал в модном кафе того времени «Agner» в Бад-Годенберге. Однажды его посетила идея украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился посетителям заведения. Кафе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его «Шварцвальдский вишневый торт», а в 30-е годы его стали готовить повсеместно. Торт этот не только очень вкусный, но и красивый благодаря сочетанию черных шоколадных коржей, белоснежных взбитых сливок и красных вишен. Его бисквитные коржи пропитываются киршвассером (настойка на вишнях вместе с косточками), а между ними прокладывается вишневая начинка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
Бисквит-форма диаметром-24см
Яйца - 6 шт.
Сахар - 190г.
Мука - 100г.
Какао-порошок - 30г.
Сливочное масло - 80г.
Начинка:
Вишня без косточек (замороженная) - 400г,
Сахар- 50г.
Сироп:
Сок от размороженной вишни-150г.
Сахар-120г.
Коньяк-1ст.л.
Шоколадный крем:
Сливки-140мл.
Шоколад-70г.
Сахарная пудра-2ст.л.
Крем:
Сливки 33%-450мл.
Сахарная пудра-3,5ст.л.
Для украшения:
Шоколад-100г.
Способ приготовления:
Генуэзский бисквит готовим на водяной бане.
В большую миску разбить яйца и добавить сахар.
Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.
Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани.
Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.
Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао.
Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.
По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.
Также аккуратно перемешать.
Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки - также аккуратно перемешать снизу-вверх.
Влить по краю миски оставшееся сливочное масло - перемешать.
Всыпать оставшуюся третью часть муки - все аккуратно перемешать.
Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.
Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки).
Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь)
Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.
Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 150 мл вишневого сока .
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).
Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать и  проварить 1мин..
Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить, добавив коньяк.
Приготовить шоколадный крем:
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился.
Сборка торта.
Бисквит разрезать на три коржа.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом.
Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.
Взбить сливки.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.
Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера)
Главное не перевзбить сливки!
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону сливками. Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму оставшимися взбитыми сливками.
Для украшения торта взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта, украсить. Бока торта обсыпать шоколадом.
Очень вкусный, нежный торт, впервые я с ним  познакомилась в Праге.
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk


Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Empty
СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) EmptyПт 3 Янв - 17:45

Уже хочу, дай кусмочек!!!! strong crying 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
vilapo
Повар- консультант
vilapo



Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Empty
СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) EmptyПт 3 Янв - 18:40

Заходи в гости  Wink  ещё один кусочек остался и Киевский есть  together 
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk


Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Empty
СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) EmptyПт 3 Янв - 18:59

Эх, как ты далеко... Ну вот хде ты была 5 лет назад? Когда мой оболтус там пытался учиться?...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
vilapo
Повар- консультант
vilapo



Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Empty
СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) EmptyПт 3 Янв - 19:09

Как где была, да здесь же Wink Только по сайтам я тогда не гуляла, работала как пчёлка  sigh 
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk


Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Empty
СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) EmptyПт 3 Янв - 19:10

А я как дура на моей хлебопечке сидела. А в щелку за ХП подсматривала...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
vilapo
Повар- консультант
vilapo



Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Empty
СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) EmptyПт 3 Янв - 19:25

Если бы мы в своё время не оказались на соседней кухне, не было бы у нас такой душевной компании сейчас.Та что можно сказать, всё что ни делается, к лучшему embrace 
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk


Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Empty
СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) EmptyПт 3 Янв - 19:37

Это точно! Ничего, я все же надеюсь вздохнуть и приехать к родственникам в гости. А значит есть надежда увидеться! embrace 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Empty
СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) EmptyПт 3 Янв - 20:23

Давай приезжай, встретимся  together 
Вернуться к началу Перейти вниз
инуся

инуся



Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Empty
СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) EmptyСб 4 Янв - 15:46

Лен, это мой любимый тортик cheers , у меня в блокноте уже лет двадцать пять, только под названием "Шварцвальдский вишнёвый" Я как это название увидела- сразу прибежала. По фото- он и есть. Супер!
Кстати, у меня о нём написано, что это любимый торт композитора Вагнера. Во как! Последний раз пекла его лет десять назад. Надо возобновить. Спасибо за напоминание о такой вкусноте!
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) Empty
СообщениеТема: Re: Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)   Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес) EmptyСб 4 Янв - 17:58

Иннуся, на здоровье!!! Давно не пекла, значит надо наверстать упущенное, вспомнить вкус такого замечательного тортика rose  А с Вагнером кто то явно погорячился  secret 
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт "Шварцвальдский"(Чёрный лес)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Торт "Ольга"
» Торт "Прага".
» Торт "Маришка"
» Торт "Сникерс"
» Торт "А-ля рататуй"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Торты и пирожные-