dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Торт "А-ля рататуй" Чт 20 Фев - 22:28 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Нужно: Баклажан - шт. Кабачок - 1 шт. Помидор - 4-6 шт. Лук репч. - 2 шт. Перец сладкий жёлтый - 2 шт. Чеснок - 3 зубч. Петрушка, кинза, укроп - по 5 веточек Соль, перец - по вкусу Раст. масло - 2 ст.л. Все овощи нарезать тонкими кружками. Баклажаны я слегка опрыскиваю маслом из распылителя и обжариваю на сухой сковороде. Остальные овощи (кроме помидоров, чеснока и зелени) тоже обжариваю по отдельности на растительном масле. Затем слоями укладываю их в форму, выложенную фольгой. Слои присаливаю, перчу и пересыпаю мелкопорезанной зеленью, смешанной с измельченным чесноком. Прикрываю фольгой сверху и ставлю в горячую духовку на 180* на 20 минут. За это время все овощи поделятся своими ароматами, и на следующие 20 минут я фольгу снимаю. Лишняя влага испарится, торт "пропечется", и теперь его нужно остудить, а потом и подержать часик-два в холодильнике. Переворачивайте и украшайте по желанию.Разрез:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
Песня Любительница
| Тема: Re: Торт "А-ля рататуй" Чт 20 Фев - 22:30 | |
| |
|
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Торт "А-ля рататуй" Чт 20 Фев - 22:43 | |
| - dopleta пишет:
- подержать часик-два в холодильнике
Ларисочка и как понимать эту фразу, и как утерпеть с такой красотой... ооочень вкусно, теперь дождаться бы сезона, и не пбежать в магаз за овощами? |
|
dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Re: Торт "А-ля рататуй" Чт 20 Фев - 22:50 | |
| Спасибо, девочки ! - Qdesница пишет:
- и как утерпеть
Не говори, Олеся, и самой захотелось - вот пишу, а запах, прям, чувствую ! |
|
nila Су-шеф
| Тема: Re: Торт "А-ля рататуй" Чт 20 Фев - 22:50 | |
| Лариса, спасибо ! Такой овощной тортик украсит любой стол! |
|
Ромашка Повар
| Тема: Re: Торт "А-ля рататуй" Чт 20 Фев - 23:20 | |
| У меня все кубиками порезанное в заморозке. Номер не выйдет? Тогда обычный раратуй завтра забацаю. Пора морозилку освобождать. |
|