|
Автор | Сообщение |
---|
Виталинка Младший повар
| Тема: Торт " Сникерс" Ср 15 Янв - 14:56 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Для теста:яйца- 5 шт. сахар - 200 гр мука -160 гр молоко- 2 ст.л шоколад - 100гр Крем №1сливки - 450 гр сахар - 2 ст.л Крем №2сгущенное молоко вареное - 250 гр сливочное масло - 150 гр арахис-100 гр Глазурь :сливки - 150 гр шоколад - 250 гр сливочное масло- 45 гр
- Желтки взбить с сахаром . Шоколад с молоком растопить , вымешать до однородного состояния , добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену , добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой. Осторожно перемешать до однородного состояния , вылить в форму диаметром 26 см. Печь при температуре 200 градусов 35-40 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
- Крем № 2 : масло комнатной температуры взбить до пышности , затем добавить вареную сгущенку и продолжать взбивать до готовности крема. В крем добавить поджаренный арахис.
- Крем № 1 : сливки взбить с сахаром в плотную массу . 100-150 гр крема отложить для обмазки торта.
- Глазурь : шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада , добавить масло и хорошо размешать.
- Сборка торта : на первый корж нанести крем № 2 . Сверху на крем № 2 наносим крем № 1 . Затем второй корж . Собранный торт выровнять взбитыми сливками , но не толстым слоем , а слегка. Теперь нужно покрыть весь торт глазурью. Глазурь выливаем на середину торта и даем ей стечь, помогая широким ножом. Важна консистенция глазури, если слишком жидкая, то стечет быстро и торт будет покрыт тонким слоем , если слишком густая , то не выровняется и быстро застынет. Здесь нужно подкараулить момент , когда глазурь немного остынет и начнет чуть густеть. Ну и украсить торт по желанию.
- Приятного всем чаепития!
|
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Торт " Сникерс" Ср 15 Янв - 15:12 | |
| Викуля!!! Подруга!!! Спасибо что принесла рецепт тортика в нашу избушку!!! Ням-ням!!! |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Торт " Сникерс" Ср 15 Янв - 15:16 | |
| А еще, а еще... я бы не отказалась, чтобы в нашей коллекции был рецепт твоего овсяного печенья и шоколадных кексов! Это тоже вкусная нямка!!! |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Торт " Сникерс" Ср 15 Янв - 15:58 | |
| Викуся, принесу обязательно. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Торт " Сникерс" Ср 15 Янв - 17:35 | |
| Викуля!!! Буду ждать!!! |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Торт " Сникерс" Вт 18 Фев - 16:48 | |
| А разрезик? а то представляю какая там красота! |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Торт " Сникерс" Вт 18 Фев - 18:48 | |
| |
|
| |
Хомик Боцман
| Тема: Re: Торт " Сникерс" Вт 18 Фев - 19:04 | |
| Виталинка...............Красотища Эх такой кусманчик я бы сейчас захомячила |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Торт " Сникерс" Вт 18 Фев - 19:15 | |
| Лизок, так угощайся ! Я тебе ещё чайку налью А вообще торт легко готовится, попробуй. Только у некоторых этот бисквит не получается, так что можно взять любой шоколадный. И сливки можно заменить густой сметаной. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Торт " Сникерс" Вт 18 Фев - 19:36 | |
| Викуля, какой красивый разрезик тортика!!! А я бесстыжая, все пристаю к тебе на всех форумах с рецептом, а испечь ни как не получается, все что-то да помешает. Вот думаю о нем постоянно когда что-то собираюсь печь. Может на 8 марта испечь его исключительно для себя? |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Торт " Сникерс" Вт 18 Фев - 19:53 | |
| Викуся, а я вот на выходных пекла, разрезик совсем свеженький! Там ведь и делать особо нечего, бисквит можно в мульте сделать , а крем взбить не долго. Так что дерзай, а я жду твоего отчета! |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Торт " Сникерс" Вт 18 Фев - 19:53 | |
| И скажите мне, почему я раньше внимания на этот торт не обращала? Наверное потому что я не видела разреза его...вот увидела разрез и срочно захотела! Только захотела поздно, потому как Викуля и Лизок уже и крошечки не оставили. Придется мне его срочно печь! |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Торт " Сникерс" Вт 18 Фев - 19:59 | |
| nila,у меня ещё кусочек припрятан, так что я тебя угощу! Но и твой тортик буду ждать с нетерпением! |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Торт " Сникерс" Вт 18 Фев - 20:01 | |
| Радость не выражаю, но мне очень приятно! только никому его не показывай, а то опять уведут... |
|
| |
Моника Младший повар
| Тема: Re: Торт " Сникерс" Вт 18 Фев - 20:10 | |
| Викуль, а сливки какие? Торт абалденный , обязательно сделаю ! |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Торт " Сникерс" Вт 18 Фев - 20:34 | |
| - nila пишет:
- только никому его не показывай, а то опять уведут...
Я его еще на ХП увела, потом у ШТ облизывалась на него и вот тут хожу кругами. Я первая, крошки все мои!!! |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Торт " Сникерс" Вт 18 Фев - 20:48 | |
| Аля, сливки натуральные. Я домашние беру. - nila пишет:
- Радость не выражаю
Неля, может я тебя обидела . Извини, пожалуйста , совсем не хотела этого! Викуся, тебе вместо крошек отправляю волшебный пендель!Жду торт!!! |
|
| |
Моника Младший повар
| Тема: Re: Торт " Сникерс" Вт 18 Фев - 20:52 | |
| Ага, поняла Викуль, думаю ты Нелечку не обидела, у нас сегодня у всех настроение не радостное. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Торт " Сникерс" Вт 18 Фев - 21:12 | |
| Виталинка, ну ты что? Ты не поняла меня совсем. Вот на это я хотела поставить прыгающий смайлик - Виталинка пишет:
- ещё кусочек припрятан, так что я тебя угощу!
но сегодня такой день,что кроме грустных и плачущих смайликов вооще не хочется ничего брать. Мало того что утренний шок получила, так еще и события в стране совсем не радуют. |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Торт " Сникерс" Вт 18 Фев - 21:28 | |
| - nila пишет:
- но сегодня такой день,что кроме грустных и плачущих смайликов вооще не хочется ничего брать. Мало того что утренний шок получила, так еще и события в стране совсем не радуют.
Полностью согласна ! Нелечка, ! |
|
| |
|