Капкейк — торт небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой чашке. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений. Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. ...
Ингредиенты:Сливочное масло-100г.
Сахар -200г
Творог-140г.
Яйца-2шт
Желтки-2шт.
Fler d’oranje-1ч.л
Цедра апельсина не большого-1/2части
Ванильный сахар-1/2ч.л.
Мука в.с.-160г.
Разрыхлитель-1ч.л.
Джем апельсиновый для наполнения-120г.
Крем белковый заварной:Белка-2шт.
Сахар-140г.
Вода-50г.
Лимонная кислота-1г.
Способ приготовления:Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца, желтки продолжаем взбивание.
Творог протираем, смешиваем с яичной массой
Вливаем Fler d’oranje, цедру апельсина.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто до однородной массы.
Раскладываем тесто в подготовленные формочки по 50г.
Выпекаем в разогретой духовке до 200*(газ5) 25мин. ориентируемся по своей духовке.
Готовность определяем сухой лучинкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вынимаем из духовки, оставляем остывать.
В капкейках, вырезаем ножом или специальным приспособлением отверстие.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Наполняем джемом и закрываем , кусочком который вырезали.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Украшаем кремом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Крем белковый заварной:Сахар заливаем водой и доводим до кипения.
Быстро перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Больше сироп ложкой не мешаем!Аккуратно снимаем пену.
При варке сиропа стенки кастрюльки обмываем кисточкой смоченной в холодной воде, чтобы на стенках не образовывались кристаллы сахара.
Когда сироп сварился, до температуры115-118*
Кладём щепотку лимонной кислоты (от общей нормы).
Быстро перемешав, снимаем с огня.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Параллельно варке сиропа, мы начинаем взбивать белки, до мягких пиков.
Не прекращая взбивания, начинаем вливать тонкой струйкой сироп.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Всыпаем лимонную кислоту, продолжаем ещё взбивать 5мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Украсив капкейки готовым кремом, наслаждаемся их вкусом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]