Многие из нас пекли или когда-нибудь обязательно попробуют испечь, это замечательный торт, рецепт которого нам подарила
Лека. К сожалению, я не успела поблагодарить
Леку...В моей семье этот торт стал уже традиционным, почти ни одно торжество не обходится без него. Сегодня собрав торт, я подумала, что на нашем молодом форуме ему тоже будет место.
ИнгредиентыТесто:
Желтки 6 шт.
Сахар 1,5 стакана
Маргарин (размягчёный) 250 г
Майонез 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды
Ваниль
Мука 3 стакана
Белковая масса:
Белки 6 шт.
Сахар 2 стакана
Крем:
Сл. масло 200 г
Варёная сгущёнка 1 банка
Для посыпки:
Грецкие орехи (рубленые) 3 ст. л.
Способ приготовленияТесто:
Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком,ваниль, муку.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу.
Белковая масса:
Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень 30х40,тесто очень пластичное, и корж получается тоненький.
Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 градусов примерно полчаса, на конвекции.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем:
200 г. сл. масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
Сборка:
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. л. рубл. орехов (у меня были грецкие). Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
------------------------------------------------------------------ Хоть торт и большой получается, но нам его бываем маловато, очень уж он вкусный, поэтому я увеличиваю пропорции.
Пеку из 9 яиц. Отделяя белки от желтков, белки не смешиваю вместе, а отделяю их по три штуки в разные емкости. Так мне легче распределить поровну белки на три слоя. Все остальные ингредиенты конечно тоже увеличиваю.
В первое время, мне с трудом удавалось распределить тесто по противню, потом я нашла способ с помощью бумаги для выпечки. Нажимая на бумагу, тесто легко распределяется, не прилипая к рукам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]