vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Торт "Швейцарский Вт 11 Ноя - 19:03 | |
| Рецепт давно лежал в закладках, но вот в поисках вкусного тортика на день рождения наткнулась на него. Автор Natapit. Ниже мои примечания. Сразу извиняюсь за фото. Рядом был только чужой телефон с плохой камерой. Еле успела сфотографировать. ИнгредиентыБисквит: Яицо (крупное) 4 шт. Мука 1 и 1/4 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 1 ст. Крем: Творог пастообразный без крупинок 500 г Цедра лимонная 1/2 ч. л. Сливки 35% 500 мл Белый шоколад 100 гр. Сахарная пудра 4 ст.л. Пропитка: Вода 1 стакан Сахар 4 ст. л. Коньяк или бренди 1 ст. л. Кофе растворимый 2 ч. л. Прослойка: чёрный шоколад 120 г Сливочное масло 75 г Коньяк или бренди 1 ст. л. Для украшения: Тертый черный шоколад 80 г Клубнички несколько ---------------------------------------------- -------------- 1 стакан= 240 мл Способ приготовления бисквит:
- яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./
- небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
- вылить в противень и выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180оС.
- готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
- разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге, пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- пропитка-нагреть воду, растворить в ней сахар и кофе, добавить коньяк.
прослойка: растопить шоколад с маслом на паровой бане, остудить и добавить коньяк. крем:
- взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить.
- взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков.
- осторожно соединить сливки и творожную массу, крутануть пару раз миксером.
- смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, верхний корж тоже.
Посыпать верх чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой. Примечания: * Я делала двойную порцию бисквита и шоколадной пропитки. * Вместо коньяка добавляла калуа. * Клубникой не украшала. * Вес получился 2,5 кг. * Я достала из холодильника за 10 часов до поедания)))). Тортик получился очень нежным и тающим во рту. В списке тортов моей большой семьи он занял почетное третье место, отодвинув "Тропиканку". |
|
Песня Любительница
| Тема: Re: Торт "Швейцарский Ср 12 Ноя - 20:57 | |
| Замечательный тортик. Спасибо за рецепт! |
|