Шоколадно-молочный торт "Клубничный мальчик"
Пекла на день рождения ребенку.
За основу был взят рецепт Шоколадно-молочная девочка natapit с ХП, идея оформления Echeva. Так как мы добавили клубнички, то ребенок и назвал тортик так.
Ингредиентысгущенное молоко (1 банка) 398 гр.
яйца куриные ( небольшие, если крупные 2 шт.) 3 шт.
мука 100 гр.
разрыхлитель 15 гр.
какао хорошего качества 40 гр
сливки 35% ( можно заменить домашней густой и не кислой сметаной ) 600 гр.
сахарная пудра 5-6 ст.л.
ваниль 1 гр.
вишня без косточки 350 гр.
желатин 3 гр.
тертый черный шоколад 40 гр.
клубника 0,5 - 1 кг
Способ приготовления 1.Слегка взбить сгущённое молоко с яйцами.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.Тесто получается как на оладьи.
3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов в духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим.
4. Сложить все коржи друг на друга и обрезать по кругу, чтобы получился ровный торт. Обрезки мелко нарезаем для крошки.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
6. Намазать коржи кремом. Оставить немного крема (буквально 2-3 ст.л) на бока.
7. На каждый слой крема положить порезанную клубнику. Густота клубники зависит от вашего желания и наличия клубники. Мне не хватило клубники, поэтому она так редко. Последний слой покрыть кремом и красиво выложить клубнику, целую или порезанную на половинки. Присыпать тертым шоколадом.
8. Взять крем в руки и смазать бока торта. Сверху посыпать крошкой. Очень вкусно, если крошку перемешать с корицей.
9. Поместить торт в холодильник, если готовите заранее. Не забудьте заранее его вытащить! Он тогда тает во рту!
Приятного аппетита!
PS Я делала тройную порцию сразу.