[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Рецепт подходит любителей шоколадной выпечки и у кого морозильные камеры трещат от замороженных ягод.
Этот рецепт до меня до шел как торт, но мне больше нравится, разрезать торт сразу на порциональные кусочки и подавать как пирожное.
Ингредиенты:маргарин 125г
творог жидкий 175г
мука 85г
сахар 165г
яйца 3шт
какао порошок 70г
разрыхлитель 1ч.л.
ванильный сахар 10г
соли щепотка
начинка:замороженной ягоды 400-500г
сахар 3ст.л.
кукурузный крахмал 3ст.л.
орехи
шоколадная глазурь:сливочное масло 20г
сахар 20г
какао порошок 10г
сливки 20г
Способ приготовления теста:Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль взбивать миксером; по одному добавить яйца.
Добавить творог, какао, муку с разрыхлителем. Тесто вылить в смазанный противень, d 22-25cм
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусом примерно 1 час.
Готовый корж разрезать на две части.
Способ приготовления начинки:Ягоду разморозить. Слить сок и перемешать его с крахмалом. Крахмальную смесь перемешать с ягодой и сахаром. Смесь довести до кипения, снять с огня, добавить порезанные орехи. Немного остудить и выложить на один корж, сверху наложить второй корж.
Способ приготовления шоколадной глазури:С некоторых пор, готовлю шоколад только в микроволновке. Очень удобно и быстро.
Масло растопить в течении 1-2 минут. Добавить какао и сахар. Включить на несколько минуток, чтобы растворился сахар. Добавить сливки, тщательно перемешать и смазать верхний корж.
Как только шоколад застынет, торт нарезать на порциональные кусочки.