Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Торт "Швейцарский Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Торт "Швейцарский Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Торт "Швейцарский Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Торт "Швейцарский Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Торт "Швейцарский Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Торт "Швейцарский Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Торт "Швейцарский Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Торт "Швейцарский Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Торт "Швейцарский Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Торт "Швейцарский Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Торт "Швейцарский Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Торт "Швейцарский Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Торт "Швейцарский Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Торт "Швейцарский Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Торт "Швейцарский Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Торт "Швейцарский Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Торт "Швейцарский Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Торт "Швейцарский Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Торт "Швейцарский Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Торт "Швейцарский Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Торт "Швейцарский Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Торт "Швейцарский Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Торт "Швейцарский Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Торт "Швейцарский Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Торт "Швейцарский Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Торт "Швейцарский Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Торт "Швейцарский Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Торт "Швейцарский Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Торт "Швейцарский Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Торт "Швейцарский Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Торт "Швейцарский

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
vinochek



Торт "Швейцарский Empty
СообщениеТема: Торт "Швейцарский   Торт "Швейцарский EmptyВт 11 Ноя - 19:03

Рецепт давно лежал в закладках, но вот в поисках вкусного тортика на день рождения наткнулась на него. Автор Natapit. Ниже мои примечания.
Сразу извиняюсь за фото. Рядом был только чужой телефон с плохой камерой. Еле успела сфотографировать.

Торт "Швейцарский Mja2af
Ингредиенты
Бисквит:
Яицо (крупное) 4 шт.
Мука 1 и 1/4 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1 ст.
Крем:
Творог пастообразный без крупинок 500 г
Цедра лимонная 1/2 ч. л.
Сливки 35% 500 мл
Белый шоколад 100 гр.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Пропитка:
Вода 1 стакан
Сахар 4 ст. л.
Коньяк или бренди 1 ст. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Прослойка:
чёрный шоколад 120 г
Сливочное масло 75 г
Коньяк или бренди 1 ст. л.
Для украшения:
Тертый черный шоколад 80 г
Клубнички несколько
---------------------------------------------- --------------
1 стакан= 240 мл

Способ приготовления

бисквит:

  1. яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./
  2. небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
  3. вылить в противень и выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180оС.
  4. готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
  5. разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге, пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  6. пропитка-нагреть воду, растворить в ней сахар и кофе, добавить коньяк.


прослойка:
растопить шоколад с маслом на паровой бане, остудить и добавить коньяк.
крем:

  1. взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить.
  2. взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков.
  3. осторожно соединить сливки и творожную массу, крутануть пару раз миксером.
  4. смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, верхний корж тоже.

Посыпать верх чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой.

Примечания:
* Я делала двойную порцию бисквита и шоколадной пропитки.
* Вместо коньяка добавляла калуа.
* Клубникой не украшала.
* Вес получился 2,5 кг.
* Я достала из холодильника за 10 часов до поедания)))). Тортик получился очень нежным и тающим во рту. В списке тортов моей большой семьи он занял почетное третье место, отодвинув "Тропиканку".
Вернуться к началу Перейти вниз
Песня
Любительница
Песня


Торт "Швейцарский Empty
СообщениеТема: Re: Торт "Швейцарский   Торт "Швейцарский EmptyСр 12 Ноя - 20:57

Замечательный тортик. Спасибо за рецепт!   awesome
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт "Швейцарский

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Торт "Ольга"
» Торт "Прага".
» Торт "Маришка"
» Торт "Сникерс"
» Торт "А-ля рататуй"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Торты и пирожные-