Блинчики с начинкой из печени трески"Школа гастронома" #09(107), 2008
Для блинов:
молоко - 280 мл
яйцо - 1 шт[
сахар - 3/4 ст. л.
мука - 100 гр
соль- щепотка
Для начинки:
печень трески - 1 банка, масса нетто 180 гр
яйцо вареное - 2 шт.
перец болгарский - 0,5 шт.
зеленый лук - небольшая горсть
Смешаем молоко, яйцо, сахар, соль, муку и дадим немного постоять.
Испечем тонкие блинчики. Из получившегося количества теста у меня получилось 10 блинчиков, диаметр сковороды - 19 см.
Для приготовления начинки сначала измельчаем вилкой печень трески, масло не используем. Мелко режем предварительно сваренные яйца. Также мелко режем половинку перца и лук. Все перемешиваем.
На блин кладем 1 ст. л. начинки и сворачиваем. Начинки у меня хватило на 7 блинчиков (наверное много клала
Вместо зеленого лука все же лучше использовать обычный - 0,5 маленькой луковицы (но это на мой вкус, я лук никакой не люблю), предварительно обдав его кипятком или замариновать.