Бисквит (Шоколад на кипятке):1 ст = 250 мл
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!).
В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать в духовке до готовности или в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.
Пока пекутся коржи готовим крем.
Крем (Суфле на манке от Prus-2 с ХП):Масло сливочное - 400 г
Сахар - песок - 1,5 стакана (250 мл)
Манная крупа - 4 ст. ложки
Молоко - 0,5 литра
Сок, цедра с 1 лимона
Сварить манную кашу без сахара. Остудить до комнатной температуры.
Масло ( тоже комнатной температуры) хорошо взбить с сахаром, потом, продолжая взбивать, постепенно добавить в масло манную кашу.
Когда все хорошо взобьется, добавить сок и цедру с 1 лимона. выдержать в холодильнике 30 мин. до нанесения на корж.
Украшение:цедра лимона, вишня, шоколад тертый+корица
Разрезать бисквит на несколько слоев. Каждый слой промазать кремом, сверху на крем положить вишню.
Сверху и по бокам смазать торт кремом.
Натереть на крупой и мелкой терке шоколад.
Посыпать тертым шоколадом, смешанным с корицей.
Добавить мелко нарезанную цедру лимона. Поставить в холодильник минимум на полчасика.
Торт получается тяжелым по весу, но очень легким для желудка. Съедается за один присесть.
Приятного аппетита!