Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Торт "Ольга" Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Торт "Ольга" Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Торт "Ольга" Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Торт "Ольга" Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Торт "Ольга" Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Торт "Ольга" Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Торт "Ольга" Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Торт "Ольга" Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Торт "Ольга" Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Торт "Ольга" Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Торт "Ольга" Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Торт "Ольга" Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Торт "Ольга" Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Торт "Ольга" Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Торт "Ольга" Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Торт "Ольга" Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Торт "Ольга" Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Торт "Ольга" Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Торт "Ольга" Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Торт "Ольга" Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Торт "Ольга" Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Торт "Ольга" Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Торт "Ольга" Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Торт "Ольга" Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Торт "Ольга" Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Торт "Ольга" Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Торт "Ольга" Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Торт "Ольга" Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Торт "Ольга" Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Торт "Ольга" Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Торт "Ольга"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
vinochek



Торт "Ольга" Empty
СообщениеТема: Торт "Ольга"   Торт "Ольга" EmptyВс 16 Фев - 14:37

Торт "Ольга" 310
Бисквит (Шоколад на кипятке):
1 ст = 250 мл

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 ст. кипятка

Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!).
В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.

Выпекать в духовке до готовности или в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.

Пока пекутся коржи готовим крем.

Крем (Суфле на манке от Prus-2 с ХП):
Масло сливочное - 400 г
Сахар - песок      - 1,5 стакана (250 мл)
Манная крупа      - 4 ст. ложки
Молоко                 - 0,5 литра
Сок, цедра с 1 лимона
Сварить манную кашу без сахара. Остудить до комнатной температуры.
Масло ( тоже комнатной температуры) хорошо взбить с  сахаром, потом, продолжая взбивать, постепенно добавить в масло манную кашу.
Когда все хорошо взобьется, добавить сок и цедру с 1 лимона. выдержать в холодильнике 30 мин. до нанесения на корж.

Украшение:
цедра лимона, вишня, шоколад тертый+корица

Разрезать бисквит на несколько слоев. Каждый слой промазать кремом, сверху на крем положить вишню.
Сверху и по бокам смазать торт кремом.
Натереть на крупой и мелкой терке шоколад.
Посыпать тертым шоколадом, смешанным с корицей.
Добавить мелко нарезанную цедру лимона. Поставить в холодильник минимум на полчасика.
Торт получается тяжелым по весу, но очень легким для желудка. Съедается за один присесть.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт "Ольга"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Торт "Прага".
» Торт "Маришка"
» Торт "Сникерс"
» Торт "А-ля рататуй"
» Торт " Сникерс"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Торты и пирожные-