nila Су-шеф
| Тема: Нежный творожный торт Сб 15 Фев - 0:44 | |
| Нежный творожный тортС сочными и ароматными кусочками ананаса.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав и приготовление.Для теста.50гр сливочного масла80гр муки30гр сахарной пудры50гр молотого миндаля(можно лепестки)1 яичный желток1 пакетик ванильного сахарамолотая гвоздика,корица,соль на кончике ножаДля бисквитной массы.3 яйца90гр сахара1/2 ч.л тертой лимонной цедры75гр мукиДля крема.200гр консервированных ананасов25гр желатина400гр творога100гр сахарной пудры1 пакетик ванильного сахара1ч.л лимонной цедры4 желтка300мл сливокКроме того.разъемная форма (d 26см)60гр абрикосового конфитюра или джема2ст.л сахарной пудры, 4-5 засахаренные вишни, листочки мяты для украшения.Тесто.Сливочное масло нарезать кубиками.Просеять сверху муку и сахарную пудру.Добавить соль, миндаль, желток, ванильный сахар, гвоздику, корицу и замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.Бисквитная масса.Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков.Желтки взбить с сахаром и цедрой. Добавить муку и перемешать.Взбить белок и выложить поверх желтков желтков и аккуратно перемешать.Переложить в форму,застеленную пергаментом и выпекать 20мин.Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.Завершение.Дно формы смазать жиром. Выложить тесто с холодильника,раскатать по форме.Выпекать 15 мин. Вынуть корж и остудить.Намазать его конфитюром или джемом и покрыть бисквитным коржом.Заключить в бортик разъемной формы.Приготовить крем.Распустить желатин в воде (можно в соке от ананасов)Ананасы нарезать кусочками. Отложить в сторону несколько кусочков для украшения.Перемешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру и желтки. Если творог зернистый можно сбить блендером.Отдельно сбить охлажденные сливки и добавить в творожную массу.Вести распущенный желатин.Еще раз сбить и добавить ананасы.Творожную массу выложить на бисквит, накрыть вторым бисквитом и поставить на 4 часа в холодильник.Когда торт застынет, достать его и провести по кругу острым, тонким ножом. Раскрыть форму, торт перенести на блюдо. Украсить сахарной пудрой и оставшимися кусочками ананаса, вишни и листиком мяты.
|
|
Гость Гость
| Тема: Re: Нежный творожный торт Сб 15 Фев - 10:20 | |
| nila, как сладкоежка, не могу пройти мимо такого соблазнительного тортика |
|
nila Су-шеф
| Тема: Re: Нежный творожный торт Сб 15 Фев - 13:24 | |
| Ой, не говори! Сама большая сладкоежка, и скоро придется расширять двери в доме и не могу пройти мимо всяких сладких вкуснистей. Рая, скажу одно, что этот торт не повредит нашей Хфигуре он легкий и почти что диетичный |
|