Не могу не поделиться рецептом пирога. Огромный респект автору, выложившему этот рецепт в интернете.
Мы все очень любим эти ананасы в банках. А здесь они пристроены в начинку, что пирог делает необыкновенно вкусным!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]То есть для этого пирога нам потребуется
начинка: 1 банка ананасов (кусочками)
Тесто:
0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 100 гр сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом, 2 стакана муки, 200 гр творога.
Взбиваем сметану, яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Соду гасим уксусом и смешиваем со взбитой массой.
Добавляем муку и творог, замешиваем тесто. Оно получается такое мягкое, не крутое совсем! Убираем его в холодильник на 30 минут.
Готовим
крем-заливку:
200 гр творога, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны.
Все ингредиенты взбиваем до однородности. И тоже отправляем в холодильник.
Достаем тесто из холодильника. Разминаем тесто по форме, вылепляя бортики. По совету автора, руки периодически пылила мукой.
Кусочки ананасов отцеживаем от сиропа и рассыпаем по дну формы. (У меня была большая банка 825 гр. Можно было распределить все ананасы, но дочка уж очень просила оставить ей полакомиться.
)
Заливаем ананасы творожным кремом и отправляем в духовку. Печем при температуре 180* 40-50 минут.
Остужаем пирог в форме. Можно и в холодильнике подержать.
Тесто такое нежное, хрупкое. А начинка с ананасами - просто вкуснотища!!
Рекомендую попробовать.
Мне кажется, я его чуток поджарила, но это совсем не отразилось на вкусовых качествах.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]