Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
vilapo Повар- консультант
| Тема: Пирожные корзиночки Пт 7 Фев - 13:41 | |
| Эти пирожные готовят в виде корзиночек. Пирожное люблю, корзиночки печь нет. Поэтому я нашла для себя более простой способ изготовления любимых пирожных. Ингредиенты:Масло-100г. Сахар-65г. Мука-165г Желток-1 Ванильный сахар-5г Разрыхлитель-1/3ч.л. Белковый заварной крем:Белка-2 Сахар-140г. Вода-50г. Ванильный сахар-5г. Украшение и начинка:Фруктовая начинка или повидло-100г. ·Способ приготовления: · Мягкое масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, смешиваем с желтком. · Масляную массу соединяем с мукой и разрыхлителем, замешиваем тесто. · Раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм ( я раскатываю на пергаменте), вырезаем круглой выемкой заготовки. Перекладываем на противень застеленный пергаментом Количество заготовок зависит от диаметра формы которую вы будете использовать. · Выпекаем в духовке при температуре 200град. 10-12 мин Готовим белковый заварной крем:· Из сахара и воды варим сироп до пробы средний шарик (температура 115 - 118град.), в конце варки в сироп добавляем сок лимона и быстро перемешиваем. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]· Одновременно с варкой сиропа взбиваем белки. Готовый сироп тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся белки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Продолжая ещё взбивать 5мин. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]· По желанию готовый крем можно подкрасить. · Заготовки смазываем густым повидлом, джемом. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем пирожные по своему усмотрению. Я отсаживала розочки
Рецепт пирожных с сайта Чадейки .
|
| | | Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Пт 7 Фев - 13:50 | |
| Красиво!!!!и главное держится сама розочка! |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Пт 7 Фев - 13:55 | |
| - vilapo пишет:
- Я отсаживала розочки
Умничка а у меня руки не оттуда растут |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Пт 7 Фев - 13:55 | |
| Света, спасибо !!! Меня так достали вечно плохо вынимающиеся корзиночки, что пришлось их сделать самым простым способом, зато как смотрятся |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Пт 7 Фев - 13:56 | |
| |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Пт 7 Фев - 13:58 | |
| - vilapo пишет:
- просто надо потренироваться
вот в этом вся и проблема... Хочу! Но только мысленно |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Пт 7 Фев - 14:01 | |
| Лена нужен стимул |
| | | Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Пт 7 Фев - 15:53 | |
| Леночка,спасибо за рецепт. Я тоже обожаю песочные корзинки, но выковыривание... В этот раз в жестяные формочки поместила бумажные формочки для кексов и сформировала корзинки уже в твердой основе, но на бумажной подложке. Вылетали аж бегом! Но коль уж очень захочется корзинок без мороки, обязательно вспомню твои уроки |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Пт 7 Фев - 19:28 | |
| Наташенька, спасибо буду рада если моя идея пригодится [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А меня жаба задавила бумажные использовать |
| | | Grypana Обладательница кнута и пряника
| | | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Пт 7 Фев - 19:37 | |
| Надо будет и себе всё таки попробовать, таким способом спечь |
| | | vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Пт 7 Фев - 21:39 | |
| |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Пт 7 Фев - 22:01 | |
| |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Пт 7 Фев - 22:21 | |
| Лена,очередной сладкий шедевр! Как у тебя все здорово и красиво получается! Кажется все так просто...но вот эта роза,не знаю получится или нет. Спасибо тебе за твои вкусняшки |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Пт 7 Фев - 22:24 | |
| Неличка и тебе спасибо, что заглянула и похвалила, мне так приятно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Пт 7 Фев - 22:32 | |
| Лена! И вы это ели? Я бы не смогла, такую красоту и ложкой, ложкой...!!! Только любоваться и больше никак! |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Пт 7 Фев - 22:39 | |
| Вичка, представляешь, едим А внучка так и норовит, тут же пальчиком крем слямзить |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Вс 9 Фев - 17:24 | |
| Докладываю: корзиночки получились супер! Пекла буквально 5-6 минут в АФ. Сейчас вторую партию допекаю, масло кончилось, так 50/50 со сметаной сделала, и всё яйцо туда положила. У меня всё вынимается, но наверное из-за того, что формы силиконовые, да? А с кремом опять косяк у меня всегда косяк с кремом При 110° сахар всегда кристаллизуется! Единственный случай, когда крем получился - способ варки белков с сахаром, которому Прюс научила. А этот крем снова жидкий, как кефир, добавила в него остатки масла, может загустеет? |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Вс 9 Фев - 17:57 | |
| Оса, раз при 110* сироп начинает кристаллизоваться, значит ты где то нарушаешь технологию Я тебе перечислю этапы, а ты проверяй, что сделала не так; Залила сахар водой, поставила на средний огонь. Вода начинает закипать, быстро перемешала сахар и больше вообще не мешаешь!!! Снимаешь аккуратно пену от сахара. Мокрой кисточкой смываешь брызги со стенок. У сиропа нужная температура, добавляешь лимонный сок, быстро перемешала и всё. У тебя уже взбиваются белки, взбились в мягкую пену, вливаем тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать. Жидкий крем, один из показателей недоваренного сиропа. Ну , а раз в белки добавила сл. масло, теперь взбей. Правда в этом случае надо было поступить немного по другому, к взбитому сл. маслу добавлять белковую массу и взбивать |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Вс 9 Фев - 18:51 | |
| Vilapo, именно добавляя масло во взбитые белки у меня получался густой крем (фото самого первого удачного крема внизу). Теперь про сироп... - Залила сахар водой, поставила на средний огонь.Поставила на "Варку на пару", т.к. варить столь крохотное количество сиропа можно только в 3-литровой мультиварке (Брэнд 37300). - Вода начинает закипать, быстро перемешала сахар и больше вообще не мешаешь!!!Помешивала, иначе на дне как в прошлый раз сварилась бы карамель вкусно, но не то, что хотелось. Дождалась, когда сахар растворится, ещё с минуту подержала, из чаши стал валить густой пар. Пену не снимала, так и заливала сироп в работающий комбайн. - У сиропа нужная температура, добавляешь лимонный сок, быстро перемешала и всё.Эээ... про лимон я что-то пропустила. Кстати,а зачем он нужен? Не дожидаясь крема, часть корзиночек уже так съела, вкусные! Тесто интересное, как из крошек, еле-еле руками его собрала в комок. |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Вс 9 Фев - 19:14 | |
| Оса, как на мой взгляд первая твоя ошибка варка сиропа в мультиварке. Нужен ковшик и плита. Именно так и варят это сироп для крема. Лимонный сок или лимонная кислота кладётся в сироп чтобы он не кристаллизовался в креме. Тесто крохкое,чем то похоже на крамбл, но не такое сухое. - Oca пишет:
- именно добавляя масло во взбитые белки у меня получался густой крем (фото самого первого удачного крема внизу).
Крем с маслом, имеет название или масляный на белках или глазурь меренга. |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Вс 9 Фев - 20:43 | |
| Vilapo, там где есть плита, нет ни комбайна, ни нормальной духовки))) Я так и не научилась готовить на плите - у меня или сырое, или в угольки, или плавно стекает с плиты на пол В случае сиропа - сахарный колер))) Не всегда поймёшь, какой сегодня газ, то за 2 минуты кружка закипает, то 4 минуты её ждёшь, хотя напор газа вроде одинаковый. Спасибо за советы, попробую ещё раз сварить сироп, вот только яйца надо купить и масла - очень корзиночки понравились! |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Вс 9 Фев - 20:49 | |
| Оса, надеюсь у тебя всё получится, и ты попробуешь корзиночки с кремом целиком |
| | | Маугли Младший повар
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Пт 4 Июл - 13:39 | |
| А я люблю корзиночки, оже хочу научиться |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Пирожные корзиночки Сб 5 Июл - 13:09 | |
| Часто делаю эти корзиночки (точнее кексы и орешки) в аэрофритюрнице. Гостям нравится, мне - тоже, мороки почти никакой, и вкусно! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |