Для теста:
Масло сливочное( мягкое) - 150 гр
Желток - 1 шт
Сахар - 100 гр
1 пакетик разрыхлителя
Какао - 2 ст.л
Мука - 1 ст.
Для "баунти":
Белки - 6 шт
Сахар - 1 ст
Кокосовая стружка -200 гр
Для крема:
Желтков - 5 шт
Сахар -4 ст.л (без горки)
Молока - 1 ст
Масло сливочное -200 гр
Ваниль - 1 пакетик
Коньяк - 2 ст.л
Для глазури:
Шоколад - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Или приготовить вашу любимую глазурь с какао. У меня 100 гр шоколада + 80 гр жирных сливок
растопила на водяной бане.
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто: в миске перемешать желтки, масло, сахар. Просеять муку с разрыхлителем и какао и замесить тесто.
2. Взять форму для торта размером 26 см. У меня квадратная, чуть больше, поэтому слои получаются тоньше.
Форму покрыть пергаментом и положить 2/3 части теста и разровнять рукою или маленькой скалкой. Остальное тесто завернуть в пленку и положить в морозильник.
3. Готовим " баунти": взбить белки до "пиков", постепенно добавить сахар. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем массу ложкой.
4. Выкладываем "баунти" на тесто ровным слоем.
5. Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
6. Ставим форму в духовку и выпекаем 1 час при температуре 180*.
7. Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8. В это время готовим крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9. Взбиваем масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10. Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник, для застывания (обычно на ночь).
11. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Приятного аппетита!
Автор АННА ЗАБЫЛА