Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
Грудка куриная (индейки) -1 кг
Крупа гречки (сухая) -150 гр
Лук репчатый -1 шт (крупный)
Чеснок -3-4 зубчика
Яйцо -1 шт
Сыр плавленый -3 шт
Зелень (укроп и петрушка) -в фарш и соус
Сливки 15%-20% -50 мл
Сметана 10% -150 гр
Соль,перец -по вкусу
Растительное масло - для смазывания
Способ приготовления:
Гречку отварить до полуготовности и остудить.
Грудку отделить от костей и кожи. Перемолоть на мясорубке вместе с чесноком и луком.
Зелень помыть и нарезать. Одну часть зелени добавить в фарш.
Добавить в фарш остывшую гречку, яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем,отбивая рукой.
Готовый фарш ставим в холодильник на полчаса.
В это время режем 2 плавленых сыра на кубики,приблизительно 1 см х 1 см.
Это будет начинка тефтелей
Третий сырок, для соуса, потереть или мелко порезать.
Смешать сметану, сливки, зелень и измельченный сыр.Посолить по вкусу.
Достать с холодильника фарш. Формировать тефтели смазанными маслом руками (можно просто водой).
В середину каждой тефтели прячем кубик сыра,отбиваем ее в руках и выкладываем в смазанную раст. маслом форму.
Заливаем тефтели соусом.
Ставим в разогретую до t 200*духовку.
Запекать примерно 40 -45 минут.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!