Время приготовления: 42 мин Ингредиенты:мясо 500г
отваренного рис 1-2 мультистакана
лук 1-2 шт среднего размера
яйцо 1 шт (или манка (овсянные хлопья) 2 ст л)
сметана 2-3 ст л
мука 1-2 ст л
вода 0,5 ст
специи
соль
чеснок для соуса (по желанию)
раст масло для обжарки
Приготовление: Нарезаем мясо, лук. Готовим фарш.
Добавляем соль, специи, яйцо (манку или хлопья) и рис. Хорошо перемешиваем.
Устанавливаем режим Жарка на 20 минут и наливаем масло. Пока чаша нагревается формируем шарики.
Обжариваем тефтели со всех сторон.
Пока они обжариваются, готовим сметанный соус. Смешиваем сметану, воду, соль, специи, муку.
Устанавливаем режим Суп/тушение на 15 минут.
Заливаем тефтели соусом. Закрываем крышку и накрываем на стол.
Через 15 минут достаем тефтели и подаем на стол.
Приятного аппетита!