| Голени индейки копченые (BRAND 6060) | |
|
Автор | Сообщение |
---|
dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Голени индейки копченые (BRAND 6060) Сб 25 Янв - 18:21 | |
| Голени индейки копченые (BRAND 6060)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав: Голени индейки - 1,5 кг Маринад: Соевый соус - 2 ст.л. Ворчестер - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Табаско - 1/2 ч.л. Измельченный чеснок - 2 зубч. Розмарин,тимьян, хмели-сунели, соль - по вкусу. Разрубленные голени индейки перемешать с маринадом в полиэтиленовом пакете и поместить на несколько часов в холодильник. При наличии маринатора или вакуумных контейнеров процесс маринования займет не больше часа. Разместить промаринованное мясо на разных уровнях коптильни и готовить на "горячем копчении" 20-25 минут. Мясо получается необыкновенно нежным и ароматным. Приятного аппетита! |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Голени индейки копченые (BRAND 6060) Сб 25 Янв - 18:29 | |
| Доплета, режешь без ножа! |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Голени индейки копченые (BRAND 606) Сб 25 Янв - 19:11 | |
| Такие рецепты все заманчивые! Не, ну не заходила я сюда и было хорошо.И зачем тока заглянула на минутку, теперь опять не будет покоя мне |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Голени индейки копченые (BRAND 6060) Чт 30 Янв - 23:34 | |
| Не то слово! Лорик, ну правда, шепни этим брандовцам, шо Украина их заждалась уже очень-очень сильно! Ты можешь, я знаю! |
|
| |
dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Re: Голени индейки копченые (BRAND 6060) Пт 31 Янв - 0:01 | |
| Аль, думаю, что дело не в них, вернее, не только в них. Уверена, что они бы и рады . |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Голени индейки копченые (BRAND 6060) Пт 31 Янв - 0:07 | |
| Лар, как жалко, что ОНИ не могут договориться, а страдаем мы.... простые коптило-хотельщики |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Голени индейки копченые (BRAND 6060) Вс 23 Фев - 8:57 | |
| Лариса,скажи мне пожалуйста,цвет такой красивый это результат от соевого соуса? так как я делала куриные.. они как вареные просто получились даже после 30 минут копчения ( коптильню мне дала соседка проверить что это за чудо,так как у нее коптить вообще не почти не получилось) |
|
| |
Оксаночка
| Тема: Re: Голени индейки копченые (BRAND 6060) Ср 26 Фев - 13:07 | |
| - Lira пишет:
- цвет такой красивый это результат от соевого соуса?
Света, я заметила, что да. а еще в чашу для щепы (вместе с щепой) я буквально чайную ложку заварки листовой и сахара-песка. сейчас ноги (только куринные ) стоят и то же в соевом соусе+ травки, специи. Только я хочу на холодном копчении попробовать сделать.завтра покажу что получится |
|
| |
dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Re: Голени индейки копченые (BRAND 6060) Ср 26 Фев - 22:16 | |
| Lira, вообще, конечно, многое зависит от цвета маринада, потому что открытого огня тут нет, и копчение происходит одновременно с обработкой на пару. Кто-то считает, что цвет зависит от выбора щепы, я же этого не замечала - ну, дым и дым! Хоть от ольхи, хоть от вишни, хоть от груши! Аромат - да, чуток меняется, но для этого нужно быть очень чутким нюхачом . Сахар никогда не в чашу не кладу - он просто сгорает, плавится, и от него потом трудно её отмывать, а участие его в копчении сомнительно. Так что мой совет - добавь в маринад паприки и темного соуса, будет вкусно и красиво! |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Голени индейки копченые (BRAND 6060) Ср 26 Фев - 22:48 | |
| Вот я как копчун :-) начинающий вспомнил анекдотЪ: Цитата с форума: - Цитата :
- а еще в чашу для щепы (вместе с щепой) я буквально чайную ложку заварки листовой и сахара-песка.
Анекдот: Продавец, что это у вас? - Электрическая мясорубка. - А это что? - Овощерезка. - А вон то что такое? - Калорифер. - Господи, чего только люди не едят!? Быхыхыхыхых Это я к чему.. Я тоже активно всякое в "щепоГоретель" пихаю Яблоки сушеные пихал :-) Сгорели :-( Пачиму то :-) И я тоже пришел к окончательному выводу: Война с Украиной - фигня главное маневры! (с) Главное это ЦВЕТ и СОСТАВ того чем намажешь тело жертвы копчения! Копчение это только дымок! Тело там вариццо (если горячее копчение) на пару фактически. Поэтому чем больше мы уделим по цене вниманию и усилиям направлению - ЧЕМ обмазать тело перед закладкой? Тем и будет круче. мед папарика кленовый сироп и все такое.. Вот еще щас хочу обернуть тело копчения марлей..А то я кладу стружки много и горчит потом :-( |
|
| |
dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Re: Голени индейки копченые (BRAND 6060) Ср 26 Фев - 22:55 | |
| - RolandS пишет:
- копчун :-) начинающий
! Класс! Копчун ты наш любимый ! |
|
| |
Оксаночка
| Тема: Re: Голени индейки копченые (BRAND 6060) Чт 27 Фев - 12:42 | |
| Хотела фото показать, не получилось. через (типа) радикал мне еще рано, а вставить сразу сюда не получается.. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Голени индейки копченые (BRAND 6060) Чт 27 Фев - 12:48 | |
| Оксаночка, уже можешь. Это я случайно не ту кнопочку захватила когда тут воевали мы с футбольной болельщицей. Так что показывай нам фото. |
|
| |
Оксаночка
| Тема: Re: Голени индейки копченые (BRAND 6060) Чт 27 Фев - 12:56 | |
| Спасибо! Вот сегодня что получилось, правда это не индюшкины ноги, а только курочкины [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
| Голени индейки копченые (BRAND 6060) | |
|