dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Пряная копченая грудинка (BRAND 6060) Чт 6 Фев - 12:01 | |
| Нужно: Грудинка свиная - 600г Соль крупная - 2 ст.л. Чеснок - 1 головка Аджика - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Тимьян, розмарин сушеные - по щепотке Чаще я мариную продукты до копчения. Но так как аромат копчения всегда перебивает все остальные вкусы, то в этот раз я решила поменять алгоритм приготовления. Поэтому я, подержав грудинку полчаса обсыпанной только солью, закоптила ее на горячем копчении в течение 40 минут, а уже потом, предварительно приготовив смесь из измельченного чеснока, пряностей и аджики (у меня аджика из свежей зелени), густо обмазала готовую грудинку этой смесью и отправила на ночь в холодильник. Того результата, о котором мечталось, я добилась - вкус копчения не перебивал все остальные ароматы. |
|
Гость Гость
| Тема: Re: Пряная копченая грудинка (BRAND 6060) Чт 6 Фев - 12:39 | |
| Очень интересный вариант. Лариса, а какими опилками ты пользуешься? |
|
dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Re: Пряная копченая грудинка (BRAND 6060) Чт 6 Фев - 12:50 | |
| - Vichka пишет:
- Лариса, а какими опилками ты пользуешься?
Вичка, а какими только не пользуюсь ! Тут - буковая щепа, яблочная, грушевая, вишневая, ольхово-фруктовая смесь... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Кстати, могу подсказать тем, у кого нет в продаже щепы - в аптеке ведь продается дубовая кора? Она отлично подходит! А вот опилки от хвойных использовать нельзя. |
|