Маринованные в мёде рёбрышки получаются очень вкусными
Благодаря мёду рёбрышки приобретают красивый насыщенный цвет, при жарке и тушении , а так же аромат.
Ингредиенты:Постной мясистой свиной грудинки-1кг
Мёд жидкий-3ст.л.
Соль-1ч.л.
Перец чёрный молотый-1/2ч.л.
Перец сушёный острый-1ч.л.
Майоран-2ст.л. ( у меня орегано)
Растительное масло-4ст.л
Вода 2-3ст.л.
(для приготовления на сковородке)
Способ приготовления:Грудинку выбираем постную с тоненькими прожилками жира.
Режем на порционные куски.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]В миске смешиваем все специи для мяса с медом и растительным маслом- 2ст.л, перемешиваем делая однородный маринад.
Складываем грудинку в миску с маринадом, хорошо перемешиваем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Закрываем и оставляем мариноваться на 6часов или на ночь в холодильник.
Готовила грудинку я в мультиварке , а не в сковородке по рецепту.
Включив режим жарка, наливаем 2ст.л. растительного масла быстро обжариваем грудинку с обеих сторон.
Переключаем на режим тушение на 1.30 мин., закрываем крышку .
Если же вы готовите блюдо в сковородке , то придется следить за тем чтобы вода не выпарилась, а если это произошло долить воды, чтобы мясо не подгорело.
По истечении этого времени , грудинка готова.
Готовое блюдо подаем с салатом и любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита !!!Рецепт с сайта Фемиана.