По просьбе трудящихся.
Была на очереди печень куриная, а просто пожарить ее не хотелось. Мы же кулинары или где? Но возиться тоже было некогда. Вот и придумался быстрый вариант. Итак.
Продукты:
Печень куриная - 700 г.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец.
Соус:
Соевый соус - 2 ст. ложки.
Мед - 2 чайных ложки без горки.
Вино столовое - около 50 мл.
Печень помыть, посолить слегка (т.к. соевый соус соленый; если кто любит недосоленое, можно и не солить), поперчить. Обжарить на раст. масле почти до готовности ( я крышкой не накрывала). В чашке смешать соевый соус, вино ( у меня было красное домашнее сладкое крепленое ) и мед . Если мед засахарился, то нужно мешать, пока он не раствориться. Залить печень соусом, накрыть крышкой и, уменьшив огонь, довести печень до готовности.
Быстро и вкусно.
Фото, к сожалению нет, т.к. съели раньше, чем я решила выставить рецепт. При следующем приготовлении сделаю фото.