|
|
Автор | Сообщение |
---|
ИРР Сценарист
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 2:35 | |
| там каждый понедельник-вторник сделали ночь скидок, но вот попытались сейчас с сусликом купить наушники и дулю а пароварку до НГ я именно так и купила, а сегодня трубку не снимают |
|
| |
SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 2:46 | |
| А в Мабиллаке с субботы на воскресенье скидки. И все через инет, никому трубку снимать не нужно. А что за наушники вы там нашли? |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 12:18 | |
| А мне обещают подобрать хорошую морозилку б/у из Германии. У нас на городском форуме девочка возит технику, разлетается как горячие пирожки. Что скажете, стоит брать или лучше купить новое??? |
|
| |
ИРР Сценарист
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 12:40 | |
| Света! у меня первая стиралка автомат была БУ из германии, так вот я тебе скажу она проработала 2 срока только у меня, а за это время мои подруги попоменяли по 2 индезита липецкого завода, на открытии которого был Путин с Берлускони.
Бери НОУФРОСТ обязательно чтобы было. Не размораживать, 2 раза в год промыла, можешь даже из розетки не выключать, тряпочкой протерла больше для проформы. А то все ж с годами все эти капельные начинают шалить и намораживать и кто скажет, что у него НЕТ, то я спрошу а сколько лет ему? если 5 еще нет, а уже 7-10 уже да. |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 12:50 | |
| - ИРР пишет:
- Бери НОУФРОСТ обязательно чтобы было.
Ноуфрост очень сушит продукты, у меня есть один холодильник с ноуфтостом (у папы). Хотя... |
|
| |
ИРР Сценарист
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 12:51 | |
| надо все закрывать, там же ветерок. |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 12:52 | |
| - ИРР пишет:
- там же ветерок.
Где ветерок?????????? какой ветерок????????? |
|
| |
ИРР Сценарист
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 12:57 | |
| в х-ке, в ноуфросте, он и сушит-ветерок, поэтому рекомендуют все закрывать, а ты в морозилке иначето и не сможешь, а то не разгребешь этот монолит, все в пленочку, в пакетики, что там у тебя сушить будет? только морозить холодным воздухом. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 15:43 | |
| - светта пишет:
- Ноуфрост очень сушит продукты,
Может первые морозилки и холодильники с ноуфростом и сушили продукты, то сейчас такого не замечаю за своим холодильником. Разницы по продуктам не заметила по сравнению с обычным, а вот в удобстве использования ноуфрост вне конкуренции. |
|
| |
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 15:45 | |
| Девочки все это верно для вертикальных морозилок\холодильников. У ларей там немного по другому. |
|
| |
ИРР Сценарист
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 15:50 | |
| а чо там по другому? расскажи а то мож, мы в танке... размораживать его надо, если не ноу фрост? сколько раз в год? продукты надо выкладывать? развозить болото |
|
| |
ИРР Сценарист
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 15:52 | |
| Вообще, мне кажется, кто пользовался когда-нибудь НОУфростом, потом никогда не откажется в пользу капельного. ИМХО, но какое-то стойкое. |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 16:05 | |
| Ну я пользуюсь после ноуфроста капельным холодильником. Какого-то ОСОБОГО удобства не почувствовала в ноуфросте, кроме ненамерзания в морозилке. Но и морозилку свою в холодильнике я размораживаю 1 раз в год, не думаю, что это критично. И в холодильнике льда вообще нет, это не те наши советские холодильники со слоем льда. Поэтому и камеру рассматриваю капельную, она и дешевле... - ИРР пишет:
- Вообще, мне кажется, кто пользовался когда-нибудь НОУфростом, потом никогда не откажется в пользу капельного. ИМХО, но какое-то стойкое.
|
|
| |
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 19:29 | |
| - SWIFTA пишет:
- Моему ларю четыре года. Размораживала только раз, в прошлом году, зимой. Все продукты вынесла на улицу на мороз. Через три часа уже все заложила обратно, т.к. все разморозила и убрала\вымыла\вытерла. Почему-то ларь у меня разморозился быстрее, чем морозильная камера у холодильника. Наверное, на этом покрытии лед как-то иначе держится или размораживается, чем на металлическом.
А доставать мне из него удобнее, чем из морозилки холодильника. Тут ящичек взял, крышку ларя закрыл и ищи что нужно. А там дверцу открыл и копаешься внутри, а холод в это время вытекает. Ну это по поводу разморозки. - SWIFTA пишет:
- Я изначально хотела ларь. Мне они больше нравятся. В них впихнуть больше можно. Размораживать их нужно реже. Экономичнее они. Здесь работает закон физики: холодный воздух всегда стремится вниз. Вот и получается, что когда ты открываешь дверцу у вертикального морозильника, то холодный воздух "вытекает" из него на пол. А когда ты открываешь ларь, то воздуху вытекать некуда, крышка то сверху, а не сбоку. Притока теплого воздуха нет, следовательно, нет льда и лишних энергозатрат.
Это по поводу намерзания льда. Какие еще вопросы? Задавайте, отвечу. |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 20:01 | |
| - SWIFTA пишет:
- Это по поводу намерзания льда.
Ну это ясно... К сожалению, в вертикальном шкафу перенаправить поток холода не получится никак. Придется смириться... |
|
| |
инуся
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 20:07 | |
| у мну морозила с дверцей (Горенье), но размораживаю раз в год, (оно бы хотелось один раз лет так в десять , но весной все хрукты уже пожраны и приходится мыть). Намерзает- так себе, и то только наверху, местами где-то с палец. Но на год хватает и то хорошо. Как вспомню этот ужас раньше- каждый месяц эти лужи... мрак Ларь конечно весчь, но эт у кого места много, а мне надо было продумывать, чтоб впихнуть его в шухлядку, вверху с надстройкой, типа пенала, поэтому с верхней дверцей- ну никак бы не получилось впихнуть |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 21:15 | |
| - Цитата :
- ноуфроста
Тут фигня такая..ноуфрост фактически это кондиционер. тоесть система кондиционировнного охлаждения. Это дает в холодильнике МЕНЕЕ ВЛАЖНУЮ среду и как следствие меньше бактерии там развиваются. А капельник плодит там в камере сырость. Хотя вот лично я считаю, что это не так иважно. так же как я считаю что двухмоторные холодильники развод для лохов. Что и есть развод сосбственно. Работающий ОДИН мотор он все равно добалял бы холода в морозилку. И работал бы один. А разведя на два мотора они просто удорожали продукт и делают вид что это курто :-) По Ларю все что написано про воздух утекающий итд - сто пудово. У меня куплен афигенский цифровой термометр. Суперточный. От скуки я им все замерял. температуру внутри тела Внутри трупа внутри кошки... точность жуткая и быстро. так вот добрался до холодильника.. ну а зачем ятогда купил то эту электронную фигню для замера температыры то? для чего то покупал же? ахахаха Короче АФИГЕЕЕЕЛ. Разница внутри камеры холодильника (не морозилки) ДО октрытия двери и после падает ЗВЕРСКИ. Тоесть реально холод прям выливается из него :-) После таких забаных и НАГЛЯДНЫХ экспириментов, я сразу резко пеерстал открывать холодильник и тупо и долго смотреть в него, как многие любять :-) без причины. Как хочу распахнуть - так сразу вижу электронный термлментр в памяти. ДО открытия столько то..Открыл закрыл цифры сразу бешенно побежали вниз в тепло :-) так что..Ларь да.. Он не даст ВЫТЕКАТь морозу. |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 21:28 | |
| - RolandS пишет:
- открывать холодильник и тупо и долго смотреть в него, как многие любять :-) без причины.
Я такое наблюдаю каждый божий день - муж медитирует в открытый холодильник... Я даже придумала новую модель холодильника и назвала ее "Для мужчин". Это холодильник 20 см глубиной (чтобы все стояло в один ряд! потому шо ОН глубже не видит!!!) и шириной 20 см (потому шо шире надо голову поворачивать влево-вправо, а ОН ее не поворачивает!!!) и полочек только 2 и строго на уровне глаз (потому шо ОН наклониться не может!!!) Ну вот как-то так... |
|
| |
Lika_N Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 21:36 | |
| Света, стрелки еще добавить.. с надписями )( я б своему так сделала бы )) |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 21:44 | |
| Надо просто КОРМ покупать! :-) Банки сКормом! :-) |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Вт 11 Фев - 18:14 | |
| Ну все, сёдня оплатила 50% за свой морозильник Либхерр и вроде он уже поехал в сторону Днепропетровска!!! В пятницу обещают с ним встречу. Успела забронировать морозилку в последней машине по старым ценам, следующий завоз уже существенно дороже. ...жду не дождусь!!! |
|
| |
Санди Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Вт 11 Фев - 18:47 | |
| А я когда покупала морозильную камеру таааак лохонулась. Вопчем заказала не правильно и купила капельнулю LG, сначала расстроилась ужасно хотела менять, а потом привыкла. Намерзает в ней практицки тоненький слой, размораживаю раз в два года. Вобщем довольна. |
|
| |
| Тема: Re: Морозильники. Ср 12 Фев - 0:12 | |
| светта, поздравляю с покупкой! Пусть радует хозяйку. |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Ср 12 Фев - 0:56 | |
| Та подождите с поздравлениями, пусть доедет... Вот когда в квартире стоять будет, тогда и буду радоваться. |
|
| |
Хомик Боцман
| Тема: Re: Морозильники. Ср 12 Фев - 8:57 | |
| Тогда поздравляю с тем что муки выбора закончены |
|
| |
|