Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
iris62 Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Ср 29 Янв - 19:57 | |
| Она ж стока места занимает...летом на лоджию если.а зимой занести в комнату.. Хотя это не вариант,туды-сюды таскать... У нас зимы не очень суровые.это в этом году катаклизмы... снегопад,да минус 15 сегодня |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Морозильники. Ср 29 Янв - 20:11 | |
| SWIFTA, вот и ты со мной согласна. Не знаю,чего я повелась на заморозку сырого морса. Всю жизнь варила и заливала в банки с закручивающимися крышками. А это прочитала на той кухне как очень хвалили и решила себе попробовать. Пробовала просто куб бросать в скороварку-водянисто получается,а размораживать заранее-отслаивается и много воды. Короче перепортила томаты и места уйму заняла в морозильных ящиках.Лучше бы больше фрукты напихала.
|
| | | светта Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Ср 29 Янв - 21:14 | |
| SWIFTA, ну у тебя ларь классный!!! Но здоровенный... Только что с мужем снова меряли кухню и коридорчик загогулиной перед кухней... Снова пересматривали чертеж шкафа в этот коридорчик, который мы будем заказывать вот вскорости (гараж, блин, замерз и замело ), это моя хотелка №1. И приняли мы неожиданное для себя решение - купим морозилку вертикальную невысокую и впихнем ее в шкаф! Наверное, такую [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Я все думала ларь взять, он вместительнее, но место ж все равно надо, а его почти нет...вот и впихну в шкаф, пожертвую полочками |
| | | RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Морозильники. Ср 29 Янв - 21:32 | |
| - Цитата :
- купим морозилку вертикальную невысокую и впихнем ее в шкаф!
Гениальное решение. Меня мой ларь задрал. Буду тоже так же делать но внутри встроенного пенала! |
| Тема: Re: Морозильники. Ср 29 Янв - 21:57 | |
| Блин, щаз погуглила отзывы на тот морозильник, что глаз положила - ужас! Все пишут, что очень громко работает!!! Ну просто обломали хрустальную мечту... |
| Тема: Re: Морозильники. Ср 29 Янв - 22:09 | |
| - Цитата :
- Ну просто обломали хрустальную мечту...
На эти вещи отзывы главное. У меня у друга холодильник сгорел :-( Устроил пожар гадина на кухне :-( Ночью. Че хорошего? Холодильники морозильники и вибраторы надо брать максимально надежные. Они все время в сети! |
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Морозильники. Чт 30 Янв - 1:17 | |
| светта, Я свой морозильник не слышу вообще, только по лампочкам вижу, что работает.
nila, продукт жалко, да. Я ко всяким подобным советам отношусь осторожно. Помнится еще во времена моей студенческой молодости в Питере я все не могла привыкнуть к тому, что мои однокурсники едят тепличные "стеклянные" помидоры и умирают от удовольствия. Как по мне, так они от зеленых только цветом отличались - такие же кислые и невкусные. Толи дело наши сладкие мясистые томаты. Это я к тому, что если на той кухне это советовал кто-то с северных районов России, то да, для них это вкусно будет, т.к. те томаты, что у них, водянистые при любом раскладе. А вот наши южные томаты ведут себя немного иначе. И это нужно учитывать.
|
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Морозильники. Чт 30 Янв - 12:26 | |
| SWIFTA, Да. Вполне возможно, что мы привыкли к кисленьким и водянистым помидорам. Даже то что растет в нашей полосе на своем огороде очень сильно отличается от ваших южных продуктов. Такие помидоры, какие я ела на Украине, я не ела больше нигде и никогда. И даже то, что к нам привозят от вас, вполне возможно, что и не от вас, на порядок отличается от того, что можно купить на ваших базарах. Либо не кондицию к нам везут, либо снимают бурыми и они в дороге дозревают. Соответственно того сладкого, сахарного вкуса в них нет. |
| Тема: Re: Морозильники. Чт 30 Янв - 14:08 | |
| Ромашка, Оля. Я сама очень люблю наши помидоры, но не все. Сейчас появилось очень много гибридов, особенно иностранных. И хоть они и устойчивые к болезням, плотные, дольше хранятся и т.п., но вот во вкусе обычным сортовым томатам, да еще выращенным на частном огороде с минимальным применением химии и полива, они уступают очень. Я сама, живя в частном доме, больше половины огорода занимаю томатами. Но иногда приходится, в силу разных причин, все же покупать на рынке или помогать кому-то купить. Так вот, бывает обойдешь весь рынок, а нормальных помидор так и не найдешь, или найдешь только у 2-3 человек. Печально это. А Нила-Неля, как я понимаю, живет в своем доме, да еще на юге. У нее томаты должны быть хорошие. Вот она и заметила разницу. |
| | | калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| Тема: Re: Морозильники. Чт 30 Янв - 14:57 | |
| Ну и зачем вы начали вспоминать про помидоры, да еще среди зимы? Ною... Украинских помидорчиков ни разу не ела (чет мне так кааца), а вот волгоградские помидоры - всем помидорам помидоры! Раньше, когда мой племянник (тамошний) в Москве жил, я всегда была при перцах, помидорах, клубнике...Эх, разбередили душеньку.... мечтает, подперев ладошкой морду лица. |
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Морозильники. Чт 30 Янв - 14:59 | |
| - калюся пишет:
- волгоградские помидоры - всем помидорам помидоры
Арбузы волгоградские тоже очень душевные |
| | | калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| Тема: Re: Морозильники. Чт 30 Янв - 15:05 | |
| Точно! И арбузы мешками нам привозили. да ну вас... |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Морозильники. Чт 30 Янв - 15:30 | |
| о,блин!писала-писала, и не отправилось - SWIFTA- пишет:
- . А Нила-Неля, как я понимаю, живет в своем доме, да еще на юге. У нее томаты должны быть хорошие. Вот она и заметила разницу.
Да,точно...в частном доме,и всегда половина огорода(хоть и не большого),занята помидорами. Сажаю всегда очень много розовых помидор(Корнеевские люблю) и много крупных красных,мясистых. Но в этом году был ужасный обломище-помидоры все сгорели,еще в рассадном возрасте .И это не только у меня.Приходилось даже для еды покупать,мои сразу сказали-г...вно Даже наши местные помидоры тяжело купить на базаре вкусные.Надо искать какую нибудь старушку,которая выносит не больше ведерка.Вот тогда есть надежда попасть на настоящие помидоры. В этом году закруток с помидор не делала(цены были ),да и мы консервированные не очень...так иногда в охотку,больше по огурцам.А вот на сок и на томат пришлось покупать.Сок сейчас открываем-вкус совсем другой.Я на сок отправляю и красные мясистые,и розовые.А розовые дают сладость соку.Ну а за томат я уже писала выше...водянистый |
| Тема: Re: Морозильники. Чт 30 Янв - 15:41 | |
| nila, тезка, зайди [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] . Я тут рецептик давала, моим очень нравится. Попробуй. Рекомендую. Почти как свежие. |
| Тема: Re: Морозильники. Чт 30 Янв - 17:13 | |
| Девочки, хочу еще про морозилки ваши почитать, а вы про памадорки... |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Морозильники. Чт 30 Янв - 17:30 | |
| А что морозилки. Я своей Свиягой довольна. Покупала за 9500 руб. Хоть она и не ноу фрост, а обычная, 5 отделений все одинаковые по размеру, кроме нижнего. Нижнее выкатывается, остальные просто открываются пластиковые дверки и все туда просто кладешь. Если очень надо, то возьму рулетку и замеряю габариты. Ничего не перемерзает, лед не нарастает, но 1 раз за год я ее мыла. Вот все к лету съедим и опять помою летом к сезону. Кладу в нее все в контейнерах. В этом году попробовала класть просто в пакетах, но расправляла, чтобы ровненько было и плоско, иначе потом трудно отковыривать куски, если нужно немного. У меня получилось не очень ровненько, выпуклости и впуклости присутствовали. Больше так делать не буду. Делаю грибные и бульонные кубики. Т.е. отвар из-под грибов или бульон разливаю в емкости для кубиков, а потом их достаю оттуда и ссыпаю в пакет. Если так все заморожено, то ничего не слипается и можно взять пару кубиков и добавить в солянку или грибные положить в борщ. Спрашивай, что еще интересно про морозилку? |
| Тема: Re: Морозильники. Чт 30 Янв - 17:34 | |
| Да как в ней и что морозить, это я лично проходила. А вот на что обратить внимание при выборе? Если бы покупали сейчас новую камеру, то от чего отказались бы, а что выбрали другое? Ну например, выкатные ящики или просто с дверкой... что еще там бывает??? |
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Морозильники. Чт 30 Янв - 17:38 | |
| Свет, больше точно ничего , у меня первая морозилка была верхние 3 - полки с дверками, нижние 3 - ящики, ящики удобнее их можно вытащить и спокойно в них все складывать, поэтому когда старая морозилка померла от старости новую покупала с выдвижными ящиками, только верхняя полка с дверкой |
| Тема: Re: Морозильники. Чт 30 Янв - 17:46 | |
| Вооот, Лиза написала разумные мысли про ящики. Учту обязательно!!! Спасибо! |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Морозильники. Чт 30 Янв - 18:04 | |
| Мне и так удобно. Выкатной он более глубокий и в крупную решетку. В основном я там что-то крупное и храню. Если курами закупилась, или котлет наделала и в большой контейнер все сложила. А на полки выкладываю все остальное. Полки у меня сплошные, не решетчатые. Мне кажется это удобным. Вот ягода потекла и никуда не растеклась. Замерз сок на полочке. Ничего больше не окрасил. Стараюсь делать все плоским, поэтому доставать удобно. Морозилка у меня высокая. На уровне груди и бедер все доступно можно положить и достать. А выкатной у меня иногда падает. Если не очень аккуратно достала его. Приходится поднимать, запихивать обратно, а он тяжелый. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Морозильники. Чт 30 Янв - 21:09 | |
| - SWIFTA пишет:
- зайди СЮДА . Я тут рецептик давала, моим очень нравится
Ага,этот рецепт у меня уже в закладках.Хочу попробовать в сезон сделать. У меня есть такой в книжке,только у меня там без соли и сахара.Я делала,но они получились без вкусные. светта,прости!увлеклись помидорами.Как-то тема незаметно перешла в другое русло. Мне и самой очень интересно послушать про морозильные камеры. Когда купишь,поделишься и своими впечатлениями. |
| Тема: Re: Морозильники. Чт 30 Янв - 21:43 | |
| Вертикалка удобнее в эксплуатации. Спору нет. Но все эти ящики жрут объем. Ларь даже такого же размера больше вмещает - факт. Хотя отрывать с дна ченить там отложенное - это да. Злит. |
| Тема: Re: Морозильники. Пт 31 Янв - 1:16 | |
| А я на дно положила обычную полиэтиленовую пленку и на нее уже все кладу. Ничего к дну не примерзает. А если к клеенке примерзнет, а ее всю не хочешь доставать, то можно клеенку и отрезать кусочек, не жалко, она копейки стоит. И реально, в морозильник-ларь при тех же объемах влазит раза в полтора больше. А энергии он жрет в разы меньше. Мы когда ларь купили, по расходу эл.энергии даже не увидели этого. И вот теперь у меня бродит крамольная мысль в голове: "Зачем мне холодильник с морозильным отделением при моем объеме ларя? Все больше подумываю о том, чтобы купить маленький холодильник без морозильного отделения, а этот здоровый убрать\отдать. У меня он вечно полупустой, т.к. долго пищу не храним, а так - сделали и съели. Так что хранить обычно нечего почти. Хотя при большой семье и круглосуточном отсутствии этот вариант не пройдет. |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 0:50 | |
| НАРОДДДД, щиры украинцы))))! сегодня ночные скидки в 5оК пасотрите ларь дэлфа 100 литров всего 1485. Понятно, что не ноуфрост, но за такие деньги там в каметах- ооо, он исчо и морозит у меня этой дэлфы пруд пруди дома, все не дорогое, но работает. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]выберите свой город наверху. |
| Тема: Re: Морозильники. Вт 4 Фев - 2:31 | |
| Наверное, все уже купили. Или все уже спят, а утром уже поздно будет. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |