|
|
Автор | Сообщение |
---|
SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Морозильники. Вс 16 Фев - 1:50 | |
| Нет, Света. Ты принцип работы холодильника\морозильника знаешь? Чтобы отдавать отобранное у продуктов\воздуха тепло, его конденсатор должен это тепло в воздух отдавать, а для этого воздух должен циркулировать возле конденсатора. Должна быть разность температур, чтобы теплоотдача была хорошей. И чем выше\больше эта разность, тем лучше. Не веришь мне, поговори с мастером. |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Вс 16 Фев - 2:00 | |
| ОК, Неля, буду изучать ворос. |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Морозильники. Вс 16 Фев - 12:17 | |
| - Цитата :
- Чтобы отдавать отобранное у продуктов\воздуха тепло, его конденсатор должен это тепло в воздух отдавать, а для этого воздух должен циркулировать возле конденсатора
Абсолютно верно! Обожаю, когда деффачка технически шрамотная и разумная! таким вот девочкам в автосервисе никогда не скажутЪ: да у тя комперссия потекла Нужно менять бак бензиновый! |
|
| |
калмыкова Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Вс 16 Фев - 14:39 | |
| О , про холодильник -да . У меня 2 холодильника стоят в нише , а сверху антресоль . Так летом в жару ( не взирая на кондёр ) я слегка отодвигаю от стены , а то начинает подмигивать мне лампочками на датчиках температур. |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Вс 16 Фев - 14:53 | |
| Я полночи не спала, все морозилку по кухне мысленно таскала из угла в угол. Ну вот пока мысли остановились все же на установке ее в шкаф, но в этом месте в шкафу не делать заднюю стенку и в боковых стенках сделать вент. отверстия. Ну ведь не зря для моей модели пишут, что можно в ряд с мебелью ставить, еще позвоню в магазин Либхер, есть у нас такой в городе. Вот пишут "Возможность размещения вплотную к стене или помещения в нише благодаря фронтальной вентиляции" - значит, как-то предусмотрели возможность работы. |
|
| |
А Нютка Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Вс 16 Фев - 15:34 | |
| Света, поздравляю с морозилкой! Я тоже такую смотрела, хотела купить, но денег так и не выделили с семейного бюджета. У нас в пригороде мужик занимается такой техникой. Может этим летом купим, не знаю. Я брала уже технику б/у, всё работает, но вот с последней ПММ не повезло. |
|
| |
SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Морозильники. Вс 16 Фев - 21:57 | |
| - RolandS пишет:
- : да у тя комперссия потекла Нужно менять бак бензиновый!
Рол, я валяюсь. Что, и так говорят? Совсем уж нас за лохушек держат? |
|
| |
| Тема: Re: Морозильники. Вс 16 Фев - 23:00 | |
| - Цитата :
- и в боковых стенках сделать вент. отверстия. Ну ведь не зря для моей модели пишут, что можно в ряд с мебелью ставить, еще позвоню в магазин Либхер, есть у нас такой в городе.
самое разумное сделать так: заставь мужО сообразить и присобачить к ЗАДНЕЙ стенке мебели куда запихнешь морозилку пару или тройку вентиляторов от компьютеров (куллера) они потребляют мало тока. если он с руками и сообразительный то сделает так, что они будут включаццо одновременно с запуском самого морозильника (включился маразильнег - включились куллеры маленькие) они будут (ДОЛЖНЫ) дуть на спину холодильнику там где у него решетка теплообмена. такая вентиляция РЕЗКО повышает теплоотадчу решетки и не дает перегрться движку холодильника. Возрастает теплообмен. Вообще вентилятор настолько улучшает ситуацию, что вот летом када вдруг +35 а если кухне без кондея, то вентилятор на жопе холодильника реально спасал агрегаты от перегрева и поломок. Вентиляторчики масенькие но дают движение воздуха. И таким образом - теплообменик холодильника лучше отдеат тепло окружающей среде И вот мысль что бы было БЕЗ задней стенки шкафчик - тоже хорошая мысль. Прям в шкаф то его со всех сторон закрытый запирать холодильник низя. Ему нужен теплообмен с внешней средой кухни. - Цитата :
- Совсем уж нас за лохушек держат?
Да ты чо? А знаешь как занимательно они показывают пАломки? Вот ту ну нагнитесь пасмоатрите? Ниже неиже? Вот видите ? Еще ниже! А сзади весь сервис /Мужуки/ стоит в ряд..и зырят КАК она нагибаеццо то :-0 ахахахаха Вообще глубоко ИМХо девачкам надо в сервис тока с парнями ездить. даже если он ваще не волкет в машинах, при нем механики сразу утухають :-( А если девочка рубит в машинах - они тока зляццо :-( Вот типа курица строит из себя что понимаеть :-) А када мужик рядом - типа ОН подсказал ей..они уже не зляццо:-0 ахахаха |
|
| |
Маугли Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Вс 16 Фев - 23:04 | |
| У меня вопрос практический:тут многие писали, что морозят бульон в кубики.Каким образом вы это делаете и как фарш в кубики морозите.? Поделитесь секретом,пожалуйста. |
|
| |
| Тема: Re: Морозильники. Вс 16 Фев - 23:17 | |
| - Цитата :
- Каким образом вы это делаете и как фарш в кубики морозите.? Поделитесь секретом,пожалуйста.
Булон в кубики от морозилки? ну там идут штатно такие кубики для льда? Вот у меня с пяти холодильников их уже целая коллекция этих форм? Налила туда заморозила через день форму изгонула их вытрясла переложила в коробочку надписала - кубики бульона из пеерпела :-0 и все. Опять в морозилку а форма для новой заморозки. А фарш кубиками никада не делаю. Фарш по моему опыту надо морозить на ПОРЦИЮ сжирания? тоесть вот ка кты стандартно делаешь "на пожрать"? для семьи? ну не знаю скрлько у тя на одно приготвлениие надо? Может два кило? У меня в одно рыло надо НЕ много фарша. Его готвишь через мясорубку (свежее мясо то) и сразу по баночкам пластиковым (или с Икеи или от жратвы пластиковые разные там от масел или паштетов?) НАДПИСАТь строго день заморозки и че там за фарш? и в морозилку! патом отрыла эту коробку - разморозила добавила молчка булочки и котледко ЖАРИМ! :-) Или если шарики с мяса в суп класть? то тоже разморозила, помяла..добавила специй или риса чутка налепила шарики и в суп. А кубики вот фарша нафига я не знаю. Я кубиками сметану дервенскую марозил. Тоже в формах для льда. ЗачОтно..кубик раз бросил в соус..он там растял..ЛЕПОТА а не соус :-) или прямо в суп в итоге? Тоже порция супа такой сметаной ЛЕПОТА! тут да кубики хорошо. А фарш не знаю зачем. |
|
| |
калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| Тема: Re: Морозильники. Вс 16 Фев - 23:22 | |
| Маугли, Натах, формочки для льда есть? |
|
| |
Маугли Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Вс 16 Фев - 23:41 | |
| все, поняла.У меня всего одна формочка для льда-селиконовая,надоб что ли купить еще.Я тут как говорит порой народ "изголялась"-купила разовые пакетики для льда и лила туда бульон.И сложила покетики морозиься.просто я пока варила бульон, у меня невестка молча сварила суп и бульон остался не у дел-5 литров.. Хе-хе.. Вот2,5 сколько было в пачке я разлила в разовые пакетики и еще полтора в пластмассовые контейнеры для еды. Не знаю почему спросила профарш.что-то мне показалось ,что кто-то так тоже морозил,вот и спросила.Я фарш разделила на удобные порции, а вот заморозила как говорила Ромашка-сплющила тонко и в пакете и заморозила. |
|
| |
инуся
| Тема: Re: Морозильники. Пн 17 Фев - 0:03 | |
| я кстати давно так делаю (именно перед тем как решить- выкинуть или нет эти формочки). Очень удобно. Особенно когда варю что-то жирноватое, а мне много. Отливаю часть бульона в эти кубики. Завсегда пригодится. Бывает так, что запарился, а на бульон- пусто. А тут кинул- и всё. |
|
| |
Санди Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Пн 17 Фев - 11:30 | |
| Я тоже бульон замораживаю, беру миску пластмассовую в неё пакет, заливаю бульон, когда заморозится миску убираю. Часто выручает, когда времени нет |
|
| |
Маугли Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Пн 17 Фев - 12:44 | |
| поставила плюсик, а я не догадалась так делать-пакетик и миска...Спасибо,идея пригодится |
|
| |
Санди Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Пн 17 Фев - 13:15 | |
| Наташа |
|
| |
А Нютка Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Пн 17 Фев - 17:19 | |
| Я тоже бульон замораживаю постоянно, варю полную скороварку насыщенного бульону, процеживаю, замораживаю. Мои мясо в первом не едят, поэтому мне удобно так. Замораживаю в пластиковых поллитровых стаканчиках. У меня морозилка с полочками на дверце (двухдверный холодильник), их там удобно ставить. Оксана, но с пакетом супер идея! Ведь так можно брать любую форму, которая удобна для своего морозильника. спасибо! плюсанула. |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Сб 22 Фев - 13:12 | |
| Ну все, заказала я шкаф в коридор! Фирма сразу сказала, что при впихивании в шкафы холодильников/морозильников они не ставят в этом месте заднюю стенку и сбоку делают вент. отверстия, так что условия для нормального фунциклирования агрегата будут соблюдены. Обещают до 8 марта поставить шкаф. Пока морозилка стоит на кухне дополнительным столиком, тааак удобно! Работает настолько тихо, что иногда даже открываю дверцу, проверяю. |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Вс 9 Мар - 12:25 | |
| Ну вот и мой шкаПчик! |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Морозильники. Вс 9 Мар - 12:31 | |
| Света, как удачно вписалася морозилка в шкаПчик Я так поняла что это переход между кухней и прихожей? Очень удачный переход получился и многА места получилось для наших помощников. |
|
| |
Маугли Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Пн 10 Мар - 0:55 | |
| светта,а на какой морозилке остановилась и как она тебе в эксплуатации? |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Пн 10 Мар - 1:10 | |
| Маугли, так я на 9 стр. описала уже, Либхер. А про эксплуатацию скажу коротко - морозит! |
|
| |
Маугли Младший повар
| Тема: Re: Морозильники. Пн 10 Мар - 1:24 | |
| - светта пишет:
- Маугли, так я на 9 стр. описала уже, Либхер. А про эксплуатацию скажу коротко - морозит!
упс,пропустила сей радостный момент,Поздравляю от души!!!! |
|
| |
Oca редактор
| Тема: Re: Морозильники. Пт 18 Апр - 12:48 | |
| Читаю про вместительные морозилки и завидую, тоже хочу ларь В прошлый год наморозили ягод, груш, алычи - зимой компоты делали, но на куру-мясо-рыбу-мороженицу остался 1 ящик, что сильно напрягало. В этот год закатали компоты, разгрузили морозилку, но банка компота это как-то не то... вот и раскорячилась. |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Морозильники. Пт 18 Апр - 13:26 | |
| У меня ларь, небольшой, но вместительный!!!!шиваки В-82, Ш-56 Д-86, осенью стоил около 11000 р. |
|
| |
|