Вакууматор очень понравился! Насадки на железные банки, лично я считаю - странностью. Железные банки во всем мире не принято подавать к столу (Акромя совершенно некультурной Америки :-)) только стекло. Доска с дыркой - держалка очень классное решение. раздолье для "очумелых ручек" и даже сувенирное "закосье" для гостей. Если такое дело расписать под хохлому с голым Путиным то иностранцам - отличный сувенир. Куда нужнее чем обрыдшие матрешки.
Огромное СПС! За идею! Очень благодарен. Я активно собираю подобные идеи. Например, я дарю иностранцам русские "пельменеделательницы" с инструкцией, как что и с чего делать. Они в ТАКОМ восторге, что даже самовар "с сапогом" как аналог подарка стоит где то рядом в табеле о рангах.
А эта моя штучка, знаете, что? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Этот сосуд называется поррон. В испанской Каталонии так, развлекаясь, пьют из него вино - держа на поднятой вверх руке и попадая струёй прямо в рот. Неуверенных в своём снайперском таланте - как правило, туристов - покрывают большой салфеткой.
Я б долго крутила такой сосуд и думала бы о его применении. Как разновидность больничной "утки" могла придумать, но не для благородных напитков, скорее ... ... не буду продолжать