Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Коптильня для горячего копчения Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Коптильня для горячего копчения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
vinochek



Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyПн 10 Фев - 14:09

Подарили нам вот такую коптильню (фото из интернета)
Коптильня для горячего копчения 18674186_w640_h640_dsc0487

Материал - сталь.      
Толщина металла - 1.5мм.      
Вес - 14кг  
Размеры (внешние):      
высота 280мм      
длинна 550мм    
ширина 320мм  
Принцип действия: на дно коптильни насыпаем опилки (под поддон), выкладываем на решетку продукт, накрываем крышкой. Ставим коптильню на открытый огонь (главное ровно) и заливаем по периметру крышки воду (так называемый гидрозатвор). На крышке наварен штуцер (на него можно надевать трубку и выводить в окно или вытяжку, чтоб использовать в домашних условиях) - это единственный путь поступления кислорода в коптильню. Как только из него начинает идти дым, надо засекать время - процесс пошел!
Коптильня отлично становится на 2 конфорки газовой плиты. В данную коптильню с легкостью помещается две курицы или 4 кг куриных крыльев.

Пока готовили только подчеревок и рыбу.
Рыбу готовили разную: скумбрию, мойву, ставридку, карасиков.

В поисках интересных рецептов нашла немного информации.

Процесс обработки включает две основные операции - посол и непосредственно копчение. Посол в значительной степени определяет качество готовых продуктов.
При сухом посоле на 1кг продукта достаточно 80-100 г соли и пряностей по вкусу. Мясо (рыбу или любой другой продукт) натирают солью с пряностями и выдерживают в таком состоянии около 2 - 3 часов.
Мокрый посол предполагает длительное пребывание продукта в рассоле. У него есть определенные преимущества перед сухим вариантом: соль проникает в мясо быстрее, распределяется равномернее, в зависимости от крепости рассола (от 12% до 20%) можно делать продукт более или мение соленым. Продукт не усыхает из-за выхода жидкости, а наоборот - немножко набухает.
После просолки продукта его необходимо промыть под проточной водой и просушить на сквозняке на протяжении нескольких часов. Просушка (обвяливание) продукта также является очень важным процессом в подготовке к горячему копчению Вашего будущего блюда. Перед закладыванием в коптилку продукты должны быть сухими, чтоб к ним меньше прилипала гарь и копоть от тлеющих опилок.

Традиционный маринад от Елена Тим (hlebopechka.ru):
Цитата :
Рассол стандартный: На 1 литр воды - 100 г. соли, лавровый лист, черный перец. Рекомендуется всё это дело кипятить минуты три, охладить до комнатной температуры и потом погружать в него продукты. Но, так как у меня тех самых "продуктов" было много, то ушло цельных 5 литров воды. Кипятить это всё, а потом часами ждать, пока остынет - не для меня. Просто отлила пол-литра воды в ковш, добавила смесь из 5-ти перцев, лаврушку, и прокипятила. А потом в раковине, в холодной воде остудила за 5 минут. В большой кастрюле развела в холодной питьевой воде соль и добавила содержимое ковша. Таким образом, на приготовление рассола ушло всего несколько минут.

Отдельное спасибо ей за время готовки:
Цитата :
Время приготовления для вышеизложенных продуктов:                          Держать в рассоле:          

Куриные крылышки - 35-40 минут в зависимости от размера;                               3-4 часа        
Бёдрышки                - 50-55 мин.  -//-                                                              6-8 часов
Голени                     - 40-45 мин.  -//-                                                             5-6 часов
Окорочка                 - 55-60 мин.  -//-                                                             10-12 часов
Сало (грудинка)      - 50 мин.       -//-                                                               24 часа
Стейки из шейки     - 35 мин.       -//-                                                             ---------
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
nila


Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyПн 10 Фев - 14:27

Женя,а можешь дать ссылку на эту коптильню?
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
vinochek



Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyПн 10 Фев - 14:29

Нелечка,
я брала фото отсюда.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Цены там очень даже классные. И еще есть опилки по 10 грн, но не нашла какой вес.
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик



Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyПн 10 Фев - 14:56

А у меня вот такая коптилочка "Дымок"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну очень замечательная, но дома на кухне использовать не будешь, а для частного дома или дачи идеальный вариант
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
RolandS


Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyПн 10 Фев - 15:46

Весч каптильне натуральное без Аммана.
Круто что есть даже гидрозатвор.
У меня такая на даче валяеццо но без гидротзатвора. Еще при камунистах сваренная по блату на такновом заводе помню варили.  У танка сбоку дырку вырезали и мне каптильню сварили вотЪ! :-) Были времена!

Короче хорошее приобретение ! Поддерживаю!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
nila
Су-шеф
nila


Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyПн 10 Фев - 15:49

Девочки,спасибо! Надо мужу показать. Не может сделать сам, значит пусть покупает Laughing 
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
nila


Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyПн 10 Фев - 17:48

Искала еще варианты коптилен, и вот что нашла.


Самодельная электрическая коптильня из старого холодильника


1 — электроплитка, 2 — поддон с древесными опилками, 3 — коптильная камера, 4 — отверстие для выхода дыма

Хочу предложить самодельную электрическую коптильню, изготовленную из старого, вышедшего из строя холодильника. Конструкция электрической коптильни очень проста, шкаф электрической коптильни не занимает много места, и при работе этого аппарата не требуется постоянного дежурства возле него.Я изготовил электрическую коптильню из бывшего холодильнике типа «Саратов-2», предварительно удалив из него холодильный агрегат и изоляционные материалы. В холодильной камере просверлил отверстия для прохода в нее дыма. Из листовой стали толщиной 0,5 мм изготовил поддон. Для коптильни потребовалась также еще и бытоввя электроплитке. Впрочем, все это видно из рисунка.

Поддон с опилками должен лежать нв электроплитке. Он дымит приблизительно 6—8 часов, причем чем меньше воздухе поступает к поддону, тем менее вероятно возгорание опилок.


   
Коптильня для горячего копчения 108491922_3877424_holodilnik1
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
vinochek


Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyПн 10 Фев - 17:50

Знаю, что из бочки и ведра делают. Но 400-500 грн - не та сумма, чтобы морочаться. Так все будет нормально и правильно. Мы сравнивали результат - покупная и самодельная коптильня. В покупной не так горчит. НО если мужик с руками, то пусть себе тешится)))
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
RolandS


Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyПн 10 Фев - 20:52

Цитата :
самодельную электрическую коптильню, изготовленную из старого, вышедшего из строя холодильника

Блин он бы еще на основе этого холодильника атомную бомбу собрал?
Не ну это ж надо коптить для ПОЛКА если делать таких то размеров?
Под обычную рыбалку - коптильни размерами указанными на сайтах продавцов - во! Выше крыши хватит.
А тут на базе холодильника.
А еще можно на базе военно полевой кухни! :-)
там даеж переделка небольшая нужна даже.
Только возить ее надо грузовиком -( У нее колесья грузовые то :-) ахахахаха
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Виталинка
Младший повар
Виталинка



Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: коптильня   Коптильня для горячего копчения EmptyПт 21 Фев - 20:45

Девочки, не знаю куда приткнуться! Можно я здесь покажу.

Я очень мечтала о вашей коптильне, но не судьба ! И вот недавно я купила  коптильню, правда не такую как у вас , но хочу вам показать. Кто-то её уже знает , а кто-то может нет.
Если что пусть модераторы удалят

Вот сама коптильня под торговой  маркой «Voyager».

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Стандартный комплект коптильни включает в себя сам ящик с крышкой, которая фиксируется двумя ручками-защелками (крышка имеет регулируемое отверстие для выпуска пара из камеры), поддон, защищающий тлеющие опилки от стекающей влаги и жира, две решетки, подставка под ящик и две горелки с крышками. Для поддержания процесса горения достаточно любой жидкости для розжига углей, костров или двух таблеток сухого спирта.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Я не спец в копчении , но коптилку уже опробовала. Коптила окорочка и ребра. Получилось вкусно . Вот ребрышки успела сфоткать

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Буду теперь осваивать копчение. Wink Может кто-то ещё поделится своим опытом копчения.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
nila


Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyСб 22 Фев - 2:01

Виталинка, как аппетитно! Да еще и со стопариком adoration , да еще и ночью Laughing 

Спасибо , что так подробно рассказала о своей коптильне.
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
RolandS



Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyСб 22 Фев - 10:41

Цитата :
Вот сама коптильня под торговой  маркой «Voyager».

В РАЗЫ лучшее чем любое совмещенное решение.
Типа там скороварка-коптильня-молоковарка  ROFL  мясоварка +хлебопечка. ROFL 
Отдельное решение выполненное по канонам обычной коптильни на огне - конечно лучшее!
Классное приобретение.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
vinochek


Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyСб 22 Фев - 12:54

Виталинка пишет:
Может кто-то ещё поделится своим опытом копчения.
напомни через пару недель - расскажу.
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
vinochek


Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyСб 22 Фев - 13:03

а еще в первом посту смотри как подготовить и сколько коптить некоторые продукты
Вернуться к началу Перейти вниз
Виталинка
Младший повар
Виталинка



Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyСб 22 Фев - 17:43

Девочки, Roland, спасибо!


Буду потихонечку осваивать её и с вами делиться.

Сегодня рыбку купила, попробую закоптить. Да, забыла написать , копчу на лоджии , запах немного есть , но выветривается быстро.
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
vinochek



Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyСб 22 Фев - 20:11

скумбрия - беру мороженную. Пока доезжаю домой, она немного размораживается. Я ее солю, перчу, лаврушку добавляю (измельченную). Оставляю мин на 20. Пока разводим костер, рыбка маринуется. Коптильня готова - выкладываем рыбку. Скумбрия готовится 20 мин. ПОТРОШИТЬ НЕ НАДО!
Вернуться к началу Перейти вниз
Виталинка
Младший повар
Виталинка


Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyСб 22 Фев - 20:58

Женя, спасибо! rose
Вернуться к началу Перейти вниз
Туся

Туся


Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyВс 23 Фев - 18:05

Поделюсь и нашим опытом копчения.
1. Вниз кладем опилки и накрываем опилки листом фольги, в которой делаем ножом дырки, 5-6 (произвольно). Таким образом опилки не так интенсивно горят...
2. Опилки мы раньше покупали, а теперь идем к плотнику и он нам настругает мешок опилок, хватает очень надолго! Можно использовать ольху ( но в наших краях её нет...мы используем  любые фруктовые деревья: вишня, слива, абрикос, яблоня...,даже можно ветки винограда мелко нарезать и использовать. Только не сосновые (т.к. там смолы).
3. Рыбу мы перед копчением никогда не солим... дело в том, что рыба содержит много соли в себе. В основном мы берем скумбрию среднего размера и её коптим. Пробовали брать большую - она не такая вкусная получается.
4. И ещё один очень важный момент: всё, что мы коптим, мы заворачиваем в 2 слоя марли, качество копчения из-за этого не страдает, но в итоге продукты не горчат и все канцерогенные вещества остаются на марле.

Вот так. Буду рада, если наши советы кому-то помогут.
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
RolandS


Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyВт 25 Фев - 16:17

Цитата :
[size=16.875]И ещё один очень важный момент: всё, что мы коптим, мы заворачиваем в 2 слоя марли, качество копчения из-за этого не страдает, но в итоге продукты не горчат и все канцерогенные вещества остаются на марле.[/size]
СПАСИБО за советЪ! !!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
nila
Су-шеф
nila


Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyВт 25 Фев - 16:21

Наташа, спасибо! Очень ценные советы
Вернуться к началу Перейти вниз
Виталинка
Младший повар
Виталинка



Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyВт 25 Фев - 16:28

Докладываю! ha-ha  Закоптила я скумбрию, получилось вкусно до безобразия!  carrot
Правда я её немного передержала и шкурка у неё полопалась, поэтому фоткать не стала.
В этот раз попробовала коптить на кухне на газу . Включила вытяжку и дыма не почувствовали, только запах копченной рыбки, но и он очень быстро выветрился. Так , что можно моей коптильней и на кухне использоваться!  cheers
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
vinochek


Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyВт 25 Фев - 17:33

Виталинка пишет:
Закоптила я скумбрию, получилось вкусно до безобразия!
рада, что понравилось! Скумбри, действительно, очень быстро готовится!
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
RolandS



Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyЧт 27 Фев - 22:09

а я надысь толсотолобика коптил. Живого.
купил в Ашане из бассейна. Живого. Домой быстро привез.
И живого его туда! Ну ф коптилко то?
Как он оралЪ! :-)
Пока было холодное копчение он еще там ворочался
А как горячее пошло..все утих
вкусно было да :-)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Ikra
Факелоносец
Ikra


Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyЧт 27 Фев - 22:23

И солил живьем? Или диетический вариант пытался изготовить?  Crazy
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
RolandS


Коптильня для горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Коптильня для горячего копчения   Коптильня для горячего копчения EmptyЧт 27 Фев - 22:35

Цитата :
И солил живьем

А солить надо было? ROFL
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
 

Коптильня для горячего копчения

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» Судачки горячего копчения (BRAND 6060)
» Стейк из сёмги горячего копчения (BRAND 6060)
» Колбаса домашняя горячего копчения (Brand 6060)
» Коптильня-скороварка Brand 6060
» Скумбрия холодного копчения

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Новинки кухонные и не только! :: Кухонные и не только мелочи-девайсы: новинки и не только!-