Гость Гость
| Тема: Пирожки "Лукошки" (в кекснице Ves electric) Пт 27 Дек - 1:03 | |
| Рецепт как-то нашла на кукинге, автор Светлана, мне он так понравился. Она из него пекла пирожки, все-таки дрожжевые пирожки вкусно очень, но и не у всех принимает организм, а вкусненького хочется. Да и быстро вечером налепить пирожков на ужин сомнения ( эх, мечты....). Успокаивает, что в тесто кладется мало масла. А тут я уже приготовила тесто, а делать не успела .. пришла на второй день с работы и думаю - у меня же есть чудо агрегат - кексница, которая стоит под кроватью. Быстренько раскатала , навырезала и приготовила лукошки - пожалуйста мука 2-2,5 ст. сметана 4 ст.л. соль, сахар по 1 ч.л. сода 1/2 ч.л. сл.масло 1,5 ст.л. Муку смешать с солью, сахаром, содой, сметаной. Добавить размягченное масло, если будет жирновато - подсыпать муки. Хорошо вымесить. Можно минут на 10 (до готовности начинки) убрать в холодильник, но не обязательно. У меня пролежало сутки, но не очень мне понравилось, потом тяжело раскатывать. У меня получилось в два захода 8 лукошек в кекснице-раскатала тонко-насколько было не лень, вырезала 8 больших кругов, 8 маленьких. Большие положила в углубление, замороженную вишню очень хорошо обкатала в крахмале, сложила в углубление, всыпала по 1 ч.л. сахара, накрыла маленькими крышками, закрыла кексницу, включила и 12 мин выдержала. Получились румяные красавцы. Вишня не потекла и внутри за счет крахмала получилась как в желе. Очень вкусно. Из этого теста автор рецепта готовила несладкие пирожки, но так как у меня заморожено от жадности ведро вишни, значит едим все с вишней банан банан Уверенна, что с мясом будет превосходно! А грибы с луком жаренные !!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|