[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ингредиенты:Масло сливочное-150г.
Мёд -250г.
Сахар -250г.
Миндаль -100г.
Мука -450г.
Корица -1ч.л.
Гвоздика -1/4ч.л.
Кардамон -1/4ч.л.
Мускатный орех -1/6ч.л.
Чёрный перец -1/5ч.л.
Имбирь -1/4ч.л.
Цедра лимона -1ч.л.
Яйцо -1шт.
Разрыхлитель -1ч.л.
Коньяк или ром -2ст.л.
Способ приготовления:Сливочное масло, мёд, сахар, растопить и остудить.
Всыпать измельченный миндаль, перемешать.
Муку смешать со специями, цедрой лимона, перемешать.
Слегка взбить яйцо, влить в тесто, перемешать.
Разрыхлитель всыпать в коньяк (ром), вылить в тесто.
Замесить тесто до однородной гладкой консистенции, при необходимости добавить муку (добавила ещё 100г) Тесто не должно липнуть к рукам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник.
Разогреть духовку до 180* (5) выпекаем 12-15 мин. Ориентируемся по своей духовке.
Раскатываем тесто. Вырезаем формочками фигурки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Если собираетесь вешать на ёлку, то перед выпечкой надо сделать дырочку котельной трубочкой.
Остывшие украшаем глазурью или айсингом.