девочки, напишу рецепт "кексики".
мне рецепт давала приятельница, Алла Голубчик, лет уж наверное 15 назад.
фото пока нет, и не знаю когда будет, но рецепт хороший, вкусный.
Кексики
кефир - 1 литр
маргарин - 1 пачка(250г)
сахар - 0,5 кг
яйца - 5 шт
соль - 1 ч. л.
мука пш. -1 кг (примерно)
сода -2 ч. л.
ванилин - 1-2 пакетика (на усмотрение)
можно разные добавки: изюм, орехи, цукаты , курага,....... добавляла даже кокосовую стружку, а вместо ванильки другие ароматизаторы.
яйца взбивают с сахаром, вливают к ним кефир комнатной температуры, растопленный поостывший маргарин, соль, ваниль, и всё перемешивают. Затем добавляют муку смешанную с содой. Хорошо перемешать и можно изюм(или ещё чего) добавить.
Консистенция теста, как на оладьи. Выкладываем в смазанные маслом формочки, заполняя тестом их наполовину.Выпекать мин. 20-40.
После выпекания тёпленькие посыпать сахарной пудрой, или ещё чем хочется.
Пекла всегда в жестяных маленьких формочках. Кексики получались вкусные и красивые!
:D А так как формочки отмывать всегда было муторно, то готовила всегда полную порцию!
Они получаются похожими на совдеповские вкусняцкие, как раньше продавались, и даже как бы надтреснутые сверху!
Я как-то на старой работе всё грозилась принести угостить всех кексиками, да всё никак не могла собраться, а когда всё там начало разваливаться и люди стали думать об увольнениях, принесла туда эти кексики. Всем они так понравились, что они сказали, что не зря обещанных кексиков три года ждали, и теперь понимают, что я спецом их не приносила, что бы потом меня не просили их почаще приносить.
Потом все(почти) оттуда поувольнялись, и мы себе сами устраивали корпоративчики. Так мне в обязаловку сказали, что не надо никаких "морковок по-корейски, маринованных капусток, салатиков....", а с меня только кексы. :D Так мамочки, у кого детки поменьше с собой домой их уносили.
Получается их много, очень много. Зато теперь, когда появились силиконовые формочки, можно их чаще печь, не так муторно жестянки мыть!