Говяжьи почки - 2 шт.
Картофель - 1 кг.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сметана - 2-3 ст. ложки
Вода - 200-300 гр.
Соль по вкусу
Самое главное в приготовлении почек, это их вымочить. Замачиваю за сутки до приготовления. Режу на небольшие кусочки, хорошо промываю в нескольких водах, потом заливаю водой и насыпаю туда соли. С начала держу при комнатной температуре, потом промываю еще раз, снова заливаю холодной водой, снова соли и убираю в холодильник. Если есть возможность, то промываю и заливаю свежей водой несколько раз.
Потом сливаю воду, кладу в скороварку, наливаю воды, крошу лук, морковь целиком, солить не надо, уже соленое и так. И 1,5 час готовлю в скороварке. При этом лук практически растворяется, если так не хотите, то луковицу можно положить целиком и потом выбросить. Затем давление можно стравить, можно не стравливать, а дождаться пока само спадет. Тру морковку, кладу порезанный кубиками картофель, сметану и на 7 мин. в скороварке.
В результате получается консистенция очень, очень густого супа. Если хотите погуще, то налейте меньше воды.