Этот рецепт шел вместе с формой для пиццы.
Теперь он наш любимый.
на 2 пиццы диаметром 30 см
Ингредиенты:
сухие дрожжи 2 чл
сахар 1 чл
муки 350 г
олив. масло 35 г (3 ст.л.)
вода 225 мл
соль
Есть два способа:
1) в ХП: все смешать
2)по рецепту: Смешать муку и 1/2 чл соли.
Сделать углубление в середине, добавить дрожжи с водой и оливковое масло.
Замесить до получения плотного теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, месить 5 минут, пока тесто не станет эластичным и мягким.
Оставить на 1,5 часа до увеличения в объеме в два раза. Разделить на 2 порции.
Начинка любая!