Тесто.1 стакан(250 мл) кипятка
1 яйцо
1 ст.л.(без верха) соли
1 ст.л. жира (маргарин,сл.масло,смалец,оливковое масло)
4,5 стакана муки
Тесто можно замешивать вручную или в ХП.
В ХП высыпать муку, разбить яйцо и включить программу Тесто. Пока идет предварительное смешивание продуктов, в кружке крутого кипятка растворить соль и жир. Как только включится замес постепенно выливать жидкость. Следить за колобком и если понадобится еще мука подсыпать по столовой ложке. Колобок теста должен быть упругий, мягкий и эластичный.
Если замешивать руками, то технология такая же)) высыпать муку на стол горкой, разбить яйцо в центр и широким ножом порубить муку с яйцом и только потом заваривать кипятком с солью и жиром.
Готовое тесто накрыть очень горячей миской. Я в миску наливаю немного воды и нагреваю на огне.
Тесто под миской держать 20-25мин.
Тесто готовое,можно лепить вареники.В этот раз я лепила с сыром.
Начинка с сыром Здоровье.600-700 гр сыра Здоровье (можно и творог)
2 яйца
1 пучок укропа
соль,молотый перец по вкусу.
Сыр измельчить в блендере. Я измельчала толкушкой для пюре.Добавить яйца,порезанный укроп,соль и перец.
Хорошо перемешать. Вареники лепить удобным для вас способом.
Я раскатывала тесто на тестораскатке и лепила с помощью резаков. Поэтому я делала более крутое тесто(на 5 стаканов муки). Но зато при раскатке я не подсыпала муку.
Это вареники,которые были сваренные 5 часов назад,ни один вареник не слипся.