Это мое любимое тесто. Когда то нашла на сайте поваренок, чтобы не потрялось выложила тут.
1 стакан кефира
1 ч.л соли
2 ст.л сахара
3 ст.л раст.масла
2-3 стакана муки.
1 ч.л соды
Кефир, соль, сахар, масло, 2 стакана муки вымешиваю ложкой хорошо. Выложить на стол, посыпать содой и хорошо вымешать. Тесто должно быть мягким. Сделать из теста колбаску, порезать на кусочки. Такие колобочки около 3 см диаметром, а потом берем каждый колобок и делаете из него плоский блинчик пальцами. Я раскатываю примерно в 3-5 мм, не толсто. Беру каждый блинчик, на него начинку и защипываете края. Складывала по 6 штук в паровую корзину в МВ . Корзину слегка смазала растительным маслом. Между варениками нужно оставлять свободное место, они же поднимутся и распухнут. Варю 5 минут. Выкладывала в кастрюлю и поливала сливочным растопленным маслом.
Толщина раскатывания теста зависит от ваших предпочтений. Я люблю тонкое, сегодня отвлеклась и раскатала около семи мм получились пышки.
Готовила сегодня с капустой - свежая пополам с квашенной, капусту потушила опять таки в мультиварке на программе рис, а раньше всегда жарила на сковороде, потом немного воды и чуть потомить.
И еще моя любимая начинка - вишня. Я ее много морожу на зиму. Вишенку обкатать в крахмале, добавить сахар. А какие вкусные вареники с картошкой и жаренным луком! Непередаваемо! Мммммм!
Приятного аппетита!