Хумус
Хумус — это закуска из нута. Причем отличная закуска, которую можно подать с тостами, чипсами, гренками и т.п.
Продукты
Нут (турецкий горох) вареный — 870 г
Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Вода — 0,5 стакана
Паста тахини — 0,25 стакана
Лимонный сок — 3 ст. л.
Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
Соль — 0,75 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Как приготовить хумус из нута:
1. В чашу кухонного процессора положить горох и чеснок, хорошо измельчить.
2. Добавить 0,5 стакана воды, пасту тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Измельчить хумус до однородного пюреобразного состояния. Домашний хумус из нута готов.
3. Подавать хумус можно с любыми снеками (чипсами, тортильей, гренками, тостами и т. д.)