|
|
Автор | Сообщение |
---|
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Суши: рецепты и советы Пн 14 Апр - 20:51 | |
| сие блюдо все же не для нас..ну не для меня точно,а сын любит! Суши с семгойРис специальный 1 стакан воды 2 стакана Дать закипеть и потом на медленный огонь, пока вода не выкипит. Потом смешиваем спец. соус 2 ст.л+2,5 ст.л. сахара+2,5 ч.л. соли. все это выливаем потом в рис и перемешиваем. возможно что что-то неправильно, но как мне сказали- так и делала, получилось нормально,это была первая проба пера)))) |
|
| |
калмыкова Младший повар
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Пн 14 Апр - 21:04 | |
| Вот молодец ! У меня это блюдо теперь часто , доча прётся сильно по сушам . Главное , правильно сварить правильный рис . А в начинку я кладу ещё огурец , авокадо , сырок Натура или тофу . И вместо рыбы можно мидии . Делается быстро , получается вкусно и сытно . |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Пн 14 Апр - 21:11 | |
| калмыкова, ну да,Наташа, начинки там можно какие угодно,но я не любитель, как выяснилось))но меня прикалывает сам процесс и возможность накормить сына |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Пн 14 Апр - 23:35 | |
| У меня внук и доча тоже фанатеют, для меня на вкус не плохо. Мне "китай" больше нравитя. Выписала с "Али" станки и траву. Делаю регулярно. Понравились, крабовые палочки и маринованный огурец.
Рис обычный круглый(зачем переплачивать) 1 ст., вода 1,5ст. Рис промываем 7-8 раз, залив. хол. водой и варим 15 мин. Выключаем и15 мин. не открываем. Затем рис рассекаем лопаткой в нескольких местах и туда наливаем "маринад". Аккуратно перемешиваем рис с низу вверх. Остужаем. Вкус риса не должен быть выраженным, он дополнение к начинке.
Маринад: на 1 ст. риса : 3 ч.л. натурального яблочного или виноградного уксуса 6%, 2 ч.л. сахара, 1 ч. л. соли. Нам нравится "спайси соус: 5 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. соевого соуса, в рецепте по 1 ч.л. сухого чеснока и красного перца. Я кладу 0,5 ч.л. чеснока и перец меньше 0,5.
Соевый я немного развожу водой и так же заправляю: лук репка мелко порезанный, чеснок, перец, все по вкусу. Еше вкусно добавить кунжут обжаренный, главное что бы он не соприкасался с начинкой. Если рис покажется суховат, можно перед отвариванием замачивать на 20 мин. Что делаю, тем поделилась. |
|
| |
GenyaF Младший повар
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Вт 15 Апр - 1:54 | |
| Я тоже варю рис обычный круглозёрый, в России использовала Краснодарский. Мне очень нравятся запечёные суши, только не знаю, как их делают |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Вт 15 Апр - 12:11 | |
| алл@, Алла,я подправила текст, что б было более читаемо! если вдруг будете делать и сможешь фото сделать, то вынесем отдельным рецептом, хотя смотри и сейчас можно в отдельный.Но удалять не буду- это же рецепт!!!!
GenyaF, а я про такие не слышала. |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Вт 15 Апр - 12:26 | |
| - GenyaF пишет:
- запечёные суши,
Женя наверное имела ввиду горячие суши. Их в Москве уже давно в суши-барах и ресторанах подают. На вид они как-будто в тесте. |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Вт 15 Апр - 13:56 | |
| - GenyaF пишет:
- Мне очень нравятся запечёные суши, только не знаю, как их делают
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Вт 15 Апр - 17:56 | |
| Света хорошо, спасибо,я согласная. Извини, что влезла.Мне рецепты муторно-граммы, мл.литры. Хотя сама люблю, что бы хоть приблизительно то чего плясать. GenyaF, вообше есть тесто для роллов "Харумаки", но у нас такой экзотики нет.Предпологаю, что это что-то типа фило, а может оно и есть. А вообще: делается тесто "темпура"- японский кляр. Мука, щепотка соли разводится до консистенции густой сметаны ледяной водой. Я развожу минералкой. В тесто можно добавить сыр потертый на мелк. терке, кунжут. Ролл обваливаешь в муке, затем в "кляр" и жаришь в раскаленном масле. И можешь наслаждаться! Опять я лекцию написала. |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Вт 15 Апр - 20:51 | |
| - алл@ пишет:
- Опять я лекцию написала.
Было бы еще лучше, если бы рецепт написала. У меня доча такие любит. |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Вт 15 Апр - 21:21 | |
| алл@, Аллочка,ты че это?????? извиняешься??? обалдела что ли????? Я всегда ЗА!!!!!! я из соображений, чтоб не потерялось!!!! спасибо,ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ!!!!!!!!! ЭТО ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! И ОНА МНОГИМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНА! |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Вт 15 Апр - 22:51 | |
| Тааа, мне как то не удобно со своим уставом(скромная я). хи-хи. Да этой инфы в инете море. Ксарочка, Леночка, рецепт чего? |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Вт 15 Апр - 22:58 | |
| алл@, рецепт запеченных суши. |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Вт 15 Апр - 23:08 | |
| Леночка, запеченые выше Venochek ссылку дала. А я говворила о жаренных в масле(фритюре). |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Вт 15 Апр - 23:10 | |
| алл@, значит давай во фритюре |
|
| |
калмыкова Младший повар
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Вт 15 Апр - 23:50 | |
| Я сегодня опять накрутила , с авокадо , огурцом , мидиями и сыром Натура . Вкусняк ! А мы в соевый добавляем немного вассаби . |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Ср 16 Апр - 0:16 | |
| Ленусь, что конкретно. Берешь роллы которые обычно делаешь. Делаешь темпуру(кляр), мука+ледяная вода(минералка). Разводишь как на оладьи, в темпуру можно добавить сыр пот-й на мелкой терке или кунжут. Обваливаешь в муке, затем в темпуру и раскаленное масло. Жаришь по 1-2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Можно: мука+темпура(без добавок)+панировочные сухари.
Как я поняла ты про это спрашиваешь или нет? |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Ср 16 Апр - 7:58 | |
| алл@, ага, про это. Спасибо. |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Ср 16 Апр - 8:01 | |
| - калмыкова пишет:
- А мы в соевый добавляем немного вассаби .
мы тоже)))) |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Ср 16 Апр - 10:37 | |
| Теме дала другое название! сейчас выделю все советы другим цветом, что б искать удобнее было.
И еще Алла, ты пойми- то что есть в инете это одно, когда говорит человек, которого я знаю, это другое.Поэтому все наработки пиши и не фиг тут про монастырь.. это наш общий монастырь.. так что не отвертишься- давай делись.
Девы фото тоже выкладывайте. |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Ср 16 Апр - 12:56 | |
| Усе понял, шеф. А вы на ХП давно были. Я там в СП. Хоть меня там и почикали, но я иногда пользуюсь рецептами. Так вот: выкладывается рецепр, а под ним еще фоты с названиями по этой теме. Жмакаешь, читаешь рецепрт и не надо всю тему лопатить искать"хдето було" Вот вам для размышления( не по теме, но по делу) Горчица нашу семейку с роллами не возбуждает, спайси соус самое то. Имбирь обожаю есть как перекус(как и полжено), не вместе с ролами. Был рецепт маринования иибиря (методом отбора). с хорошим сроком хранения. Опрбовать не успела т.к. очень удивила цена онного этой зимой 250 р, прош.80. Удивление прошло, созрела, так комп. почистили. Архивации нет, но буду искать снова. Соевый соус так "доводят" корейцы и китайцы, знаю из первых рук(раб. в совм российско- китайском р-не).С такими соусами и горчица не нужна, с ними вкусней. Если решите жарить, мне кажется надо начать с мор. прод., что бы вкус был более традиционный.А то жареная сол. рыба может испугать с непривычки. Хотя пицца с ней вкусная. Вобщем прочитаете, сотрите все не нужное пожалуйста. Я спать. |
|
| |
GenyaF Младший повар
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Пт 18 Апр - 3:09 | |
| Девчонки, спасибо! Теперь и роллов и сушей назапекаю))) |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Пт 18 Апр - 8:20 | |
| - алл@ пишет:
- Соевый соус так "доводят"
это как? |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Пт 18 Апр - 9:26 | |
| vinochek, Женя, в Японии соевый соус и васаби не употребляют отдельно друг от друга. Когда подают суши, то соевый соус наливают в маленькую чашечку, и потом в чашку каждый для себя по вкусу кладет васаби. Он (васаби) растворяется в соевом соусе и соус уже имеет другой вкус. |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Суши: рецепты и советы Пт 18 Апр - 12:21 | |
| Суши как произведение искусства! |
|
| |
|